Как я пыталась дополнительно заработать денег

Деньги в нашей жизни играют немаловажную роль и их, конечно, очень часто не хватает. Вот и я призадумалась о том, что было бы неплохо подзаработать еще, помимо зарплаты - на всякие "хотелки" и "нужности".

Начитавшись советов в Интернете, я подумала: "О, да это проще простого, нужно только захотеть!" - и принялась воплощать в жизнь идеи различных гуру и знатоков. Итак, мои впечатления и достижения за два месяца активных поисков дополнительных источников дохода.

Просмотр рекламы за деньги.

Начала я с самого простого - просмотр рекламы за деньги. Нашла сайт, зарегистрировалась. Однако плата за просмотр оказалась совсем небольшой - по 2, по 3 копейки от каждого просмотренного сайта. Учитывая, что от основной работы меня никто не освобождал, заходила периодически. Итог - 4,5 рубля за два месяца.

Дальше я попробовала заработать на сканировании чеков из магазина. Интернет-гуру обещали небольшой, но стабильный процент с покупок, за месяц должно было набежать около 700 - 1000 рублей.

Сначала я зашла на сайт, где именно эти условия и были описаны. Организаторы обещали после регистрации выдать сканер, с помощью которого и нужно было сканировать магазинные чеки. Однако после того, как я зарегистрировалась, выяснилось, что сканеров в наличии нет, все они заняты. Итог - 0 рублей.

Затем я попыталась сканировать чеки от покупок с помощью мобильного приложения. Нашла, скачала, вошла - и приложение немедленно потребовало ввести логин и пароль, при этом никакой формы для регистрации не было. Ну что ж, и тут неудача. Приложение удалила, итог - 0 руб.

Платные опросы.

Следующим шагом были платные опросы. Сначала я попыталась попасть на те опросы, которые проходят "вживую", то есть ты приезжаешь в какое-то место, тебя опрашивают и по итогу выдают вознаграждение. Здесь я столкнулась с тем, что большинство опросов не подходит мне либо по моим возможностям (например, опросы по использованию дорогой косметики, алкоголя или автомобилей), либо есть ограничения по возрасту, либо же опросы проходят в будни, когда я занята основной работой. За полтора месяца, прошедших с момента регистрации, мне не удалось поучаствовать еще ни в одном опросе. Итог - 0 рублей.

Потом я попыталась заработать денег с помощью платных онлайн-опросов. Зарегистрировалась на нескольких сайтах (чтобы наверняка). Мне периодически приходит рассылка с предложениями поучаствовать в том или ином опросе, но как только я пытаюсь его пройти, мне сообщают, что, увы, нужное количество респондентов уже набрано либо я не подхожу под требуемые параметры (какие, не сообщается). Только на одном сайте мне удалось заработать, и то не деньги, а баллы, с помощью которых можно поучаствовать в розыгрыше призов от спонсоров. Итог: 120 баллов за месяц.

Копирайтинг, рерайтинг и иже с ними.

Я зарегистрировалась на сайте, на котором для того, чтобы тебе дали задание, нужно оставить заявку. Оставила несколько заявок на работу по тем темам, которые были мне доступны. Многие темы узкоспециальны, многие требуют дополнительных знаний. Не каждую заявку принимают, особенно если ты новичок и у тебя низкий рейтинг. Я обработала несколько статей, заработала пока немного, для вывода точно недостаточно. Для того, чтобы создавать качественный контент, нужно время - а некачественно я работать не могу. В общем, долгосрочный проект, требующий времени. Пока итог - 30 рублей за месяц.

Конечно, мой эксперимент не означает, что так у всех. Да и времени я потратила не так уж много, чтобы говорить о каком-то серьезном исследовании рынка. Возможно, кому-то действительно удается заработать солидную прибавку к зарплате. Возможно, на поиски дополнительного заработка нужно потратить больше времени и усилий. Но пока я скорее разочарована своими результатами, чем обнадежена. И не знаю, стоит ли продолжать.

А у вас были положительные результаты? Поделитесь в комментариях.