Две девочки и два мужика в бункере

Я чего-то решила поднять всю свою жизнь с самого начала, но в повествовании никаких особых "взрывов", любви и приключений, хотя их далее будет не мало. Но надо же о детстве рассказать, а подруга посоветовала – пиши о мужиках. Какие мужики в детстве? Хотя есть у меня одна история...

Хочу предупредить отдельной строкой – некоторые свои воспоминания я уже оставляла где-то в сети, так что, если кто-то что-то подобное уже читал, знайте – это я наследила, либо кто-то взял мое и наследил за меня.

Были в моей жизни два мужика, при совершенно страшных, особенно для современной жизни, обстоятельствах. Я сразу вспоминаю тех промокших под ливнем девчонок, без колготок, в ноябрьский вечер и двоих мужиков в одном замкнутом пространстве....

Вот могу дать голову на отсечение у многих сразу же возникла пошлая ассоциация - девочки, мокрые, без колготок, мужики, какой-то бункер. Редкий человек начинает переживать из-за девочек, потому что они под дождем промокли, все сразу начинают переживать - а чего это они там с мужиками-то делают. И в этом перевороте сознания, в этом направлении мыслительной деятельности в сторону секса, насилия, каких-то ужасов бытия и состоит кошмар нашего времени.

Мы с подругой второклассницы, шебутные, домой нас как-то после школы не тянет. Облазили все местные достопримечательности, благо их полно - горы, пещеры, воинские части, ДОТы, ДЗОТы, береговые батареи т.д. и т.п. В этот хмурый ноябрьский день мы решили, что надо сходить поближе к морю, лучше на мол. Сказано - сделано.

Два часа мы провозились на молу, рассматривая город, потом копались на пляже среди камней, рассматривая что там вынесло прибоем. И тут полил дождь, неожиданно, резко и сильно. Мы, похватав портфели, рванули с пляжа, но тут я оступилась на скользком камне и полетела в воду, плюхнувшись в ледяное море попой (прямо тянет меня море, я бы сказала затягивает). Теплые колготки моментально промокли, а ботинки наполнились водой. Но ливень погнал нас дальше. Добежав до ближайшего ДОТа мы заскочили внутрь и там в сухости подруга стянула с меня ботинки, а я сняла колготы, чтобы выжать их и в этот момент к нам, прикрываясь от ливня куртками, заскочили два мужика. Сначала они опешили - что тут делают дети, а потом, увидев меня всю трясущуюся от холода с мокрыми колготами в руках, захлопотали вокруг - один стянул с себя теплую рубашку, и закутал меня, предварительно стянув еще и мокрую юбку. Потом закутал еще в свою куртку и, прижав к себе, грел меня своим теплом.

За полчаса, что мы просидели вчетвером в том ДОТе, мы с подругой наслушались от них наставлений по теме - дурочки, что же вы творите, простудитесь же. Как только дождь прекратился, один из мужиков на руках понес меня домой, второй вел мою подругу. Мои родители уже метались по улице в поисках меня, завидев издалека, как мужик тащит меня укутанную в рубаху, сначала испугались, что я что-то себе повредила - я вечно падала и что-то себе разбивала или ломала, но мужчина уверил, что все со мной нормально, мокрая просто, замерзла. Пока мама отпаивала меня чаем, готовила теплую ванну и все прочее, чтобы меня согреть, отчим посидел с мужиками на кухне, налил им тоже для согрева, накормил ужином.

Вроде бы ничего особенного, скажете вы, но мне думается, что сегодня родители добавили бы к своим опасениям о детях еще один страх - что делает полуголая девчушка в руках какого-то мужика. А тогда об этом, кажется, вообще никто не подумал. Почему так? Почему мы возвращались с девчонками с дискотек с мальчиками, с которыми только познакомились, шли через пустырь, через темный частный сектор и никто не думал о плохом. Почему я, будучи молодой девушкой, неоднократно возвращалась ночью одна (работа такая была, транспорт уже не ходил - брела пешком через горку, километра 3, по пустырям и частным секторам) и ни разу не подумала о маньяках, насильниках и прочих ужасах. Может потому, что их не было? Да нет, были, можно сказать, что повезло просто, но мы хотя бы об этом не думали. Может быть потому что не вливали нам в уши все эти кошмары и мужики раздевали девчушку лишь для того, чтобы она не заболела, а не для более гнусных дел?

Почему сегодня, заходя в темный переулок и видя, что за тобой кто-то идет, мы в первую очередь думаем об ограблении, изнасиловании и прочих кошмарах, а раньше таких мыслей не возникало - кто-то идет, значит ему просто надо в ту же сторону, что и тебе. Знаете, я как-то недавно провела некий эксперимент - рассказывала историю про девочек и мужиков женщинам старшего поколения - большинство переживало за здоровье девочек, говорило, какие мужики молодцы, а вот женщины помоложе все, как одна, восклицали - ой, ужас какой - два мужика и девочки - да что же они могли с вами сотворить??!! Это уже мышление поменялось или время? Или и то и другое одновременно? Почему киска раньше была кошкой, а палка - палкой? Щенок вполне мог быть голубой, без всякого подтекста, а модель, склеенная в клубе - это была модель самолета в клубе пионеров? Почему раньше родители больше переживали, чтобы ребенок не упал в какую-то яму, а сегодня, чтобы не нарвался на какого-то страшного насильника-убийцу? Вам кажется, что это не так и родители во все времена одинаковые? Может быть, не буду спорить, но у меня совсем иное ощущение - все раньше было завязано на здоровье и опасности в плане травм, а сегодня - на сексе и опасности, в плане насилия.

Да, меня, не смотря все мои похождения по свалкам и мусоркам, по старым, разваленным домам и чердакам с подвалами, судьба миловала от встреч со страшными людьми. Но они, к сожалению, несомненно были и в СССР…

Хотя вспоминаю об одном влюбленном в одиннадцатилетнюю девчонку оболтусе, старше меня на 10 лет.

Но это уже совсем другая история...

pixabay.com
pixabay.com

В моей жизни очень много событий – хороших и плохих, страшных и не очень, неудачных и счастливых, смешных и грустных. Подписывайтесь, ставьте лайки и я вам еще много чего расскажу!

Все герои данного повествования абсолютно реальные и любые совпадения с персонажами описанными в тексте оправданы их настоящим существованием.