Сколько стоит отпуск в Болгарии или как слетать дешевле.

В этой статье мы с вами посчитаем во сколько обойдется отпуск в Болгарии. Будем опираться на личный опыт.

Мы были в Болгарии 2 раза. В 2012 году ездили на машине из Москвы и в 2017 летали на самолете. Цены в Левах за 5 лет не изменились.

Давайте попробуем выяснить, как выгоднее лететь. Купить путевку или самим купить билеты и забронировать апартаменты. Сравнивать будем как дорогие так и дешевые варианты. Мы ездили в недорогие.

Мы всегда ездили с детьми и выбирали тихий семейный отдых. Поэтому смотреть будем небольшой городок Поморие в 10 километрах от аэропорта Бургаса.

Зайдем на сайт травелаты и посмотрим отличный дорогой Grand Hotel Pomorie 5*

Получаем стоимость путевки на 2 взрослых и 2 детей (9 и 14 лет) 268 тысяч рублей.

А теперь на яндексе посмотрим стоимость билетов на эти же даты на 4 человека.

Билеты на 4 человека туда обратно получаются 67 тысяч. Теперь посмотрим стоимость этого отеля

Семейный люкс, с двуспальной кроватью и раскладным диваном стоит 173 тысячи.

Итого мы имеем 173 тысячи отель плюс 67 тысяч самолет, получается 240 тысяч. К этой сумме надо прибавить около 3 тысяч медицинскую страховку и трансфер ( нас встречали за 10 евро, и столько же обратно). В итоге получается 245 тысяч против 268 стоимость путевки. Экономия 23 тысячи. Но мы считали дорогой отель и разница можно сказать не сильно существенна.

Теперь давайте посчитаем вариант подешевле. Отель Salt Lake 3* ( в Болгарии 3* очень хорошие, как и во всей европе). Смотрим на травелате.

Готовый тур получается почти 128 тысяч . Теперь посмотрим сам отель

Видим, что апартаменты стоят 33 тысячи, прибавляем к ним стоимость билетов 67 тысяч и страховку с трансфером 5 тысяч. В итоге получаем 105 тысяч против 128 тысяч за готовый тур. И что мы видим, экономия все те же 23 тысячи! Только в данном случае разница более существенная и составляет 20% .

Давайте рассмотрим третий вариант. Отель Zeus 3*. Тур на той же травелате стоит 143 тысячи.

А отель 50 тысяч

Итого имеем 67 + 50 + 5 = 122 тысячи против 143. Разница 21 тысяча.

Из всего этого мы видим, что если поехать самостоятельно, то мы можем сэкономить от 20 до 25 тысяч. В Болгарии это немаленькие деньги! Также при самостоятельном бронировании жилья на букинге, у вас выбор раз в 10 больше чем в турфирме.

Забронировать отели по моей партнерской ссылке, и по возвращению получить от Букинга 1000 рублей на свою карту можно здесь.

Наша предыдущая поездка в Болгарию с указанием многих цен описана тут.

Ставим лайки и подписываемся на канал. Впереди много интересного.