Лучшие бесплатные и анонимные почтовые сервисы

18 September 2019

Хорошего шифрования недостаточно, если вы хотите отправлять действительно анонимные электронные письма. Провайдеры электронной почты могут отслеживать IP-адрес и знать ваше местоположение, а также просматривать темы сообщений почты и знать ваших получателей. Но что делать, если вам необходимо отправлять и получать секретные письма, которые не раскроют вашей личности?

Тогда вам понадобится надежный анонимный поставщик услуг электронной почты, который не будет собирать ваши данные.

ProtonMail

ProtonMail - это один из самых популярных провайдеров безопасной электронной почты. Он использует шифрование PGP и придерживается политики нулевых разглашений. Это означает, что никто, даже сотрудники ProtonMail, не могут просматривать ваши сообщения.

Вам не придется вводить какие-либо персональные данные для создания ящика. Вы также сможете отправлять самоуничтожающиеся сообщения и настраивать их продолжительность жизни. Бесплатный аккаунт предоставит 500 MB памяти, это примерно 150 сообщений в день. Для большего объема памяти и дополнительных функций нужно будет выбрать платную услугу.

Tutanota

Tutanota - это еще один отличный выбор среди экспертов по онлайн-безопасности и конфиденциальности. Они используют собственный стандарт шифрования и шифруют не только ваши сообщения, но и всю входящую почту, включая темы сообщений и список контактов. Tutanota обеспечивает сквозное шифрование между своими пользователями, но если вам нужно, вы также можете отправлять зашифрованные сообщения не пользователям. Однако для их расшифровки понадобится общий пароль.

Вам не нужно вводить никакую личную информацию для создания ящика, а бесплатный тарифный план предоставляет 1 ГБ свободного пространства. Tutanota также удаляет ваш IP из ваших электронных писем, поэтому даже если кому-то удастся отследить ваш трафик, он не сможет найти вас.

Mailbox.org

Mailbox.org - это отличный анонимный поставщик услуг, который шифрует ваши сообщения с помощью мощного 4096-битного ключа шифрования, а затем использует SSL-шифрование. Для создания учетной записи не нужно предоставлять личную информацию.

Поставщик не хранит ваш IP-адрес, это означает, что у него нет никакой информации о вас и он не передает какие-либо данные третьим лицам.

Guerilla Mail

Guerilla Mail - еще один отличный провайдер зашифрованных сообщений. Он существует уже более десяти лет и предоставляет пользователям бесплатный и одноразовый адрес почты, который может быть использован для отправки и получения анонимных писем.

Для учетной записи не требуется никаких личных данных, но если вы все еще беспокоитесь, Guerilla Mail позволит вам отправлять анонимные сообщения без учетной записи. Еще одна его замечательная особенность заключается в том, что все сообщения, которые вы получаете живут только один час, поэтому вы должны действовать быстро.

Другие способы использования анонимных почтовых сервисов

1. Если письмо нужно анонимно отправить

Если вам нужно отправить анонимное сообщение, но не нужно получать ответ, лучше всего использовать платформу односторонней анонимной электронной почты. И выбрать есть из чего: некоторые поставщики позволят вам использовать PGP ключ, который полностью скроет вашу личность. Попробуйте AnonymouseMail, CyberAtlantis, 5ymail или W3 Anonymous Remailer.

2. Если письмо нужно анонимно получить

Существует множество провайдеров только для входящей почты, но эксперты в области конфиденциальности рекомендуют TrashMail.

Это провайдер, который предлагает владельцам бесплатных аккаунтов до 25 одноразовых электронных писем с 16 различными доменами. TrashMail фильтрует и отклоняет спам, поэтому вы получаете только те сообщения, которые хотите прочитать, сохраняя при этом анонимность вашего реального адреса.

Вы также можете установить срок действия ящика TrashMail, который может составлять от 1 дня до года. Ящик будет автоматически удален по истечении срока его действия.

Прежде чем выбрать анонимного провайдера электронной почты, ознакомьтесь с его политикой конфиденциальности. Некоторые из них могут предоставить вам шифрование не требуя взамен никакой личной информации, но все равно сохраняют ваш IP-адрес. Если они заметят какую-либо незаконную деятельность или спам, то могут передать ваши данные в правоохранительные органы.

И не занимайтесь ничем противозаконным! Рано или поздно всё-равно попадётесь! А вот за сохранность персональных данных переживать смысл всегда есть.