Технология Liquid Lens - следующая большая фишка в смартфонах

11 September 2019

Производители смартфонов уже сосредоточены в первую очередь на программных решениях, а не на аппаратных инновациях, чтобы улучшить качество своих камер. Таким образом, компании могут предложить потребителям еще более впечатляющие возможности для мобильной фотографии, несмотря на меньшие размеры датчиков. Очень скоро мы можем стать свидетелями появления совершенно другой технологии, которая произведет революцию в камерах мобильных устройств.

Название инновации - «Liquid Lens». Это технология, над которой Samsung работает со специалистами Varioptic почти 15 лет. Данные датчики являются достаточно компактными и прочными, а также не имеют подвижных частей, что делает их подходящим решением для будущих моделей Samsung. В настоящее время Varioptic - собственность Corning, создателей Gorilla Glass, которые являются партнерами фирмы. Возможно, Galaxy S11 станет 1-м телефоном с технологией «Liquid Lens».

В отличие от традиционных датчиков, при «Liquid Lens» вместо стекла используется специальная оптическая жидкость. Таким образом, камеры способны очень быстро изменять свою форму, а также кривизну радиуса и фокусное расстояние всего за доли секунды. Весь процесс контролируется с помощью электроники, а камеры с технологией предлагают лучший оптический зум и могут одновременно фокусироваться на разных объектах.