История о том, как на меня буквально посыпались деньги.

1 November 2018

В одно будничное утро я заехал в отделение банка ВТБ, чтобы снять наличные с карты. Банкомат, к которому я подошёл, имел 2 лотка: один для выдачи наличных, другой для приёма.

Я вставил карту, ввёл пин-код, потом автомат странным образом подвис примерно на минуту. Я не успел запросить какую-либо операцию и вообще хотел уже вернуть карту и пойти к другому банкомату, как на меня из лотка для приёма наличных начали выплёвываться купюры номиналом 5000-1000-500 рублей. Причём происходило это не общей пачкой, как бывает при снятии наличных, а по одной, две или три купюры.

Не могу точно сказать, сколько это веселье продолжалось, потому что эйфория от происходящего в моей голове конечно присутствовала. Думаю, как в старом анекдоте: "мне везёт - я играю!" 😎

В определённый момент выдача закончилась и я начинаю соображать, что же делать дальше. Первая мысль конечна была, что теперь я закончил все свои дела в этом банке и мне пора идти домой. Но буквально сразу я её прогнал от себя. Во-первых я стою в отделении банка под камерами, во-вторых, в банкомат я вставлял свою карту ( то есть идентификация меня не была бы проблемой), ну и конечно в третьих, это чьи-то деньги, а не мои. Я ещё не знал сколько у меня денег в руках. Но с ними я пошёл к работникам отделения.

Рассказываю, что так и так, хотел денег снять, а банкомат сам мне выдал, не спрашивая меня об этом, телепат какой-то. А за соседним столом сидела девушка, клиентка банка, которая писала какое-то заявление и спросила меня:

- А вы деньги снимали не в том банкомате, что в углу стоит?

- Да, -отвечаю.

- А вы не знаете какую вам сумму банкомат выплюнул, а то я как раз ипотеку оплачивала, 50500 рублей, деньги уже сегодня должны на счёт поступить, в банкомат их внесла, а он завис, деньги не вернул и ошибку выдал.

Я ответил, что не считал, но её мысль понял. Оказалось что у меня на руках было ровно 50500 рублей и это были как раз деньги, которые она пыталась положить на счёт. Деньги были благополучно возвращены владелице и отправлены на счёт дедовским методом, через кассу.

Вот так и карму себе почистил и девушке помог. По себе знаю, насколько может затянуться процесс возврата "потерянных" банкоматом денег. Об этом напишу в другой раз.