Как бесплатно отправить деньги в любую точку России

31 October 2018

Многие сталкиваются с необходимостью отправки денежных переводов по стране. Когда речь идёт о переводах внутри одного региона, то проблем нет. Сбербанк позволяет перевести деньги без комиссии на счёт другого человека в этом же региональном подразделении. Но когда речь заходит о том, чтобы отправить, например из Москвы в Нижний Новгород, тогда с вас спишут комиссию в размере 1% (максимум 1000 рублей).

Если вы захотите отправить деньги через систему денежных переводов: колибри, золотая корона, контакт, то везде примерно одинаковые условия, тот же 1% с максимальной комиссией 1000 рублей, а перевод будет ограничен суммой в 500 000 рублей.

Теперь расскажу о моём бесплатном способе.

Помимо переводов по номеру карты и по номеру телефона, можно переводить деньги по полным банковским реквизитам. Их можно найти в мобильном приложении, личном кабинете на сайте банка или обратившись в отделение банка. Реквизиты содержат ФИО получателя, БИК банка, наименование банка, корреспондентский счёт банка, инн банка и номер счёта получателя. Много данных, в которых можно запутаться? Нет же, они нужны нам не все. Вернемся к ним позднее.

Для переводов по полным реквизитам я использую дебетовую карту банка Тинькофф. Заметьте, это не реклама, это бесплатное решение задачи. Для начала нужно оформить карту. Карта нужна именно дебетовая, которая позволяет использовать только личные средства владельца и никогда не загонит вас в долги. Карта оформляется бесплатно, через заявку на сайте.

Я сделал ссылку именно на ту карту, которая нам нужна. После заполнения анкеты, вам перезвонят и поинтересуются куда и в какое время можно доставить карту. Её привезёт курьер.

Почему именно Тинькофф? Всё только потому, что там как раз переводы людям по полным реквизитам бесплатны.

Вот у нас на руках новая карта, реквизиты получателя. Чтобы отправить ему деньги нужно пополнить нашу карту. Это можно сделать бесплатно двумя способами:

  • безналичными. В приложении или в личном кабинете на сайте банка баланс можно пополнить с другой своей карты. Потребуется ввести данные карты и номер из смс-оповещения от вашего банка. Если ваш основной банк Сбербанк или Альфа-банк, с вас не спишут никаких комиссий (опробовано лично), насчёт других банков сказать точно не могу, но скорее всего так же будет бесплатно, но на всякий случай уточните. Лимита на пополнение нет.
  • наличными. Через партнёров банка (евросеть, мегафон, есть и другие, но я пользуюсь этими). Через терминал можно пополнить на сумму до 15000 рублей за раз, если сумма больше, советую обратиться на кассу. При пополнении через кассу необходимо предъявить паспорт. Месячный лимит бесплатных пополнений 300 000 руб.

Оба способа моментальны.

Теперь у нас деньги на счету Тинькофф, приступаем к переводу. Заходим в меню "оплатить", далее "переводы", далее "людям". Далее выбираем меню "счёт".

Теперь приступаем к вводу реквизитов. Как видно нам нужно ввести БИК банка (по БИКу программа сама определит наименование банка и его реквизиты) номер счёта получателя (начинается как правило на 40817), ФИО получателя и назначение платежа (пишем: Частный перевод)

Как указано внизу, комиссия не взимается. Далее отправляем перевод и если вы этому человеку отправляете деньги периодически, тогда сохраните шаблон перевода и в следующий раз вам не нужно будет вводить реквизиты заново.

Переводы по полным реквизитам по регламенту занимают до 5 рабочих дней, но у меня ни разу не было случая, чтобы перевод шёл больше суток, а чаще всего, если я отправляю деньги до обеда, приходят получателю уже в этот день.

Также по полным реквизитам можно оплачивать любые кредиты с точностью до копейки - без походов в банк и к терминалам оплаты. Это очень удобно.

Ещё к плюсам этого банка хочу отнести начисление % на остаток на карте, кэшбэк 1% на все покупки через оплату картой, кэшбэк 5% на некоторые категории товаров, бесплатные переводы по номеру карты на карту любого банка России в пределах 20 000 руб. в месяц. И ещё один очень приятный бонус - ни у меня, ни у моих знакомых не было случая, чтобы судебные приставы списывали долги, штрафы с карты банка Тинькофф. Видимо банк не предоставляет информацию о счетах приставам.

Минус карты - ежемесячная плата за обслуживание, около 150 рублей, но с меня не берут, потому что её не списывают если на карте лежит сумма больше 30 000 рублей или совершаются покупки на сумму более 15000 рублей. В любом случае. если картой активно пользоваться (расплачиваться), то полученный кэшбэк + проценты на остаток с лихвой перекроют плату за обслуживание. Не говоря о вышеперечисленных возможностях.

Если вам по каким-то прчинам не нравится банк тиньков, то могу ещё посоветовать банк Авангард, там один платёж по полным реквизитам стоит 10 рублей, в независимости от суммы. Но пополнять не так удобно, как Тинькофф и других плюшек нет.