Нашествие дровосеков в Москве. Улицы заполнили мужчины с бородой.

Ее можно называть по-разному: борода лесоруба, борода хипстера.

В принципе, возникновение тренда на ношение бороды – достаточно закономерно, маятник моды, как известно, качается с большей или меньшей амплитудой: после гладких лиц приходят усы или бороды, после длинных волос до плеч – короткие полувоенные стрижки, после гладких стрижек – объемные и наоборот.

Большинство людей, носящих сегодня бороды и прочие атрибуты этой субкультуры, хипстерами, как таковыми, не являются, а просто копируют модный стиль в одежде, не понимая его сути, стараясь заключить свое тело в импозантную обертку.

Хипстеры - это субкультура, возникшая еще в 40-х годах в США, но внезапно вернувшая себе популярность в течение последних 10 лет по всему миру.
Обычно это - интеллектуалы, увлекающиеся литературой, фотографией и современным искусством. Чаще всего они одеты в клетчатые рубашки, винтажные футболки с принтами, носят ботинки, очки и бороды.
Слово хипстер образовано от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). (Источник – Яндекс.Знатоки, Википедия).

Не стоит сбрасывать и влияние мусульманской культуры (и это общемировой тренд, так называемая «скромная мода»).

Вопрос в том, что далеко не всем эти бороды идут и не только из-за особенностей строения лица и общего облика. Обычным мужчинам, не моделям или актерам.

Бороды (недлинные и аккуратно подстриженные) украшают взрослых мужчин примерно от 30-35 до 50 лет – они придают им брутальности, импозантности, надежности, элегантности, солидности – в зависимости образа в целом и личности мужчины (особенно в сочетании с некоторой долей самоиронии).

А вот зрелым 55+ и молодым мужчинам до 30 лет бороды, по крайней мере, бороды лесоруба, носить, видимо, не стоит. Не всем, но большинству, за редким исключением.

В первом случае они придают возраста и ассоциируются уже с архетипичным старичком с бородкой (старик «Хоттабыч», историческая «допетровская Русь», дореволюционный купец), либо показывают стремление молодиться, что также неоднозначно, как и зрелая дама в кедах.

Во втором – лишь подчеркивают юный возраст (примерно как первые усы старшеклассника). Понятно стремление молодых мужчин выглядеть солиднее и маскулиннее, чтобы с ними больше считались, а поскольку в 25 условно лет у человека еще нет весомого ни жизненного, ни профессионального опыта, остаются внешние проявления, например, борода «как у взрослого». Особенно в сочетании с очень стройной фигурой, узкими джинсами с подвернутыми штанинами и синими лодыжками.

Я не пытаюсь над молодыми мужчинами посмеиваться, я их понимаю и в определенной мере сочувствую. Все сначала борются с молодостью, а потом – за нее.

В некоторых случаях борода придает столько брутальности, что это даже некоторым образом пугает. И, главное, этих бород уже так много и они такие одинаковые: лопатой или а-ля Столыпин... Это примерно как мини-юбки: на тех, кому они действительно идут, смотрится потрясающее, а остальным 95 % носить не надо.

А что думаете Вы?

уличная мода
уличная мода
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
модная съмека
модная съмека
уличная мода
уличная мода
уличная мода
уличная мода
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
модная съемка
уличная мода
уличная мода

все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Вам может быть также интересно:

Я надену все лучшее сразу. Почему у них это уличная мода, а у нас - безвкусица?.

Какая одежда на самом деле нравится мужчинам.

А что женщинам не нравится в одежде мужчин.

Как быть стильной в 20+, 35+, 50+.

Выглядеть как москвичка. Почему Вам этого не надо.

Присоединяйтесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Читайте также мой канал о вкусной и здоровой, но не скучной пище