КТО ХЛОПАЕТ И СМЕЕТСЯ ЗА КАДРОМ? СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЗРИТЕЛЯМ В ТОК- ШОУ?

2 November 2018

Когда мы смотрим ток-шоу, где есть ведущий, гости, частенько бывают и зрители. На первый взгляд – любопытные люди с улицы, которым просто зашли на «огонек», на самом же деле все далеко не так.

Программы, которые выходят не в прямом эфире, а в записи как правило снимают скопом, по 3-4 выпуска за день, и съемка обычно идет 2-3 дня с 9 утра до 12 ночи. Арендуется студия, в которой с утра до вечера идет процесс. Вся съемочная группа живет в жутком стрессе, на кофе и энергетиках.

Где взять зрителей на 12 часов? Уж точно не на улице! Сомневаюсь, что найдутся полоумные любители ток-шоу, которые способны отсидеть на жестких скамейках несколько часов, да еще приходить три дня подряд.

Для этого есть специально обученные люди, которые «зрителем» зарабатывают на кусок хлеба. В основном конечно это женщины, пенсионеров во время съемочных дней в Останкино, больше чем в Пенсионном фонде! Со стороны можно подумать, что по телецентру проводят экскурсии.

КТО ХЛОПАЕТ И СМЕЕТСЯ ЗА КАДРОМ? СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЗРИТЕЛЯМ В ТОК- ШОУ?

Профессиональные зрители, массовка, знают на какой программе можно вздремнуть в уголке во время записи, а где и с интересом посмотреть за происходящим, а если повезёт за лишних 500 р задать вопрос из зала. Одежду в мелкую полоску не надевать, блестящее снять - иначе в кадр не попадешь.

КТО ХЛОПАЕТ И СМЕЕТСЯ ЗА КАДРОМ? СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЗРИТЕЛЯМ В ТОК- ШОУ?

А что же зрители сами хлопают и смеются, когда захотят? Во время записи программ, сбоку сидит «хлопушка», так обычно называют человека, который руководит аплодисментами. «Хлопушке» в наушник кричит режиссер – аплодисменты, и зал, вслед за ним, начинает хлопать. А если нужно возмущенно пошуметь или посмеяться, все происходит так же – волновой эффект.

-Уууу! – возмущенно кричит «хлопушка» и зрители, даже те, кто не следит за происходящим начинают укать и возмущаться. Со стороны, выглядит очень органично, и не поймешь, что всем этим руководить режиссер.

КТО ХЛОПАЕТ И СМЕЕТСЯ ЗА КАДРОМ? СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЗРИТЕЛЯМ В ТОК- ШОУ?

Зарабатывают зрители в среднем 1000 рублей за смену, это 12 часовой съемочный день. Работа не бей лежачего, скажите вы – на самом деле то еще удовольствие, сидеть под присмотром камер по несколько часов в день. Ни почесаться, ни зевнуть, ни заснуть. Запись 40 минутной программы идет полтора – два часа. И скамейки жутко неудобные, словно жердочки для куриц, я сидел разок в качестве «хлопушки», измучился! Конечно на ТОПовые ток-шоу зрителей не нанимают, они сами готовы заплатить. Я про Прожектор Перисхилтон, Вечерний Ургант и т.п. но это уже другая история…

P.S. Кстати, если кто захочет поработать в массовке - вбейте в поиск "работа в массовке" или "останкино зрители" и будет вам счастье.