ЕГЭ: проверочные работы и подготовка

22 January 2019

Как мне больно об этом говорить! Пьют ученическую кровь, учительскую кровь, кровь родителей. Неужели все эти проверочные работы нужны, и действительно ли они показывают реальный уровень знаний ученика?

Конечно же я хочу рассказать о проверочных работах в нашей школе, которые доводятся до маразма. Вчера (21.01.) у нас была проверочная работа по биологии (для тех кто сдаёт). Прелесть, а не работа. Узнали мы о ней в субботу (19.01), причём после того, как пришли домой. И ведь нам ещё на прошлой неделе говорили: "Нет, никаких проверочных работ в этой четверти, всё внимание уделено десятому классу!". Мы обрадовались, потому что за прошлую четверть написали очень много работ + итоговое сочинение. А тут нам одноклассница говорит, что одна из наших "многоуважаемых" завучей сама решила дать нам "возможность проверить себя". В прошлый раз из-за такой возможности у нас испортились семестровые оценки (это не государственная работа, она по желанию проводится!). Выставили то, что мы получили (вообще не смотря на средний балл по предмету).

Думаю, эта наша завуч (не знаю как она им стала в позапрошлом году, есть более достойные кандидаты на эту должность) решила таким образом показать, что она работает - изображает свою деятельность. Ну что же, изобразить-то она изображает, а нам как - она не думала?
Мы люди, а не роботы; хотя и вторым нужно иногда отдыхать.
Сейчас напишу цепочку всяких проверочных работ, для большего понимания: два пробных экзамена (октябрь), СтатГрады (эти самые проверочные работы по форме ЕГЭ, ноябрь-декабрь), опять, как оказалось СтатГрады (январь-февраль), ВПР (март-апрель), СтатГрады (апрель-май). Ну хорошо, вы нас проверяете. А готовиться к
экзаменам когда? Помимо экзаменов есть ещё и обычные школьные предметы. Вчера я делала одновременно математику и английский, потому что СтатГрад по математике в четверг (24.01.), а по английскому в марте ВПР, и элементарно нет времени (это я ещё на кружки не хожу). Приходится пренебрегать предметами, которые даже нравятся (в моём случае это история).

ВПР - вообще отдельный мир. Соседней школе его дадут списать (100%), а мы нет, мы сами пишем. Может так и справедливо, но я уже сказала, что когда-то и к экзаменам надо готовиться. Завучи не хотят помогать нам, учителя же изъявляют желание (но их, вероятнее всего, не допустят к проверке наших работ, так как в прошлом году даже на вариант не дали посмотреть). А кто не допустит? - Завучи. Почему? Потому что им надо выпендриться и показать, что они молодцы. А то что наш кабинет не отапливается - никого не волнует. Вот то что сменку не взяли - очень плохо, срочно надо остановить и держать весь класс в холле (на уроке). То что математики в этой четверти ещё ни разу не было (!) - тоже ерунда.

Неужели они не видят, что результаты такие низкие из-за самих же проверок? Ну если вы можете не давать работу, или хотя бы помочь на ВПР - почему нет? Для кого этот цирк? Администрация и всякие проверяющие давно болт забили на нашу школу. Напомню, что школа не какая-нибудь крутая, а самая обычная (в пгт).

ДАЙТЕ ПОЖИТЬ НАМ МОЛОДЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ