«РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ» или зачем отменили трудовые книжки

9 February
До конца этого года отменят трудовые книжки, таков новый закон.  А дальше то жить как?
До конца этого года отменят трудовые книжки, таков новый закон. А дальше то жить как?

Пенсионный фонд будет вести учет в электронных базах данных. А если электронная база данных сломается или подвергнется хакерской атаке? Что вполне реально!

Моя соседка работает в Пенсионном фонде работает и говорит что как минимум за время ее работы база данных падала уже дважды.

-Мы работаем на устаревшей древней технике и компьютерах, умирающих принтерах - всё постоянно виснет,- говорит соседка. Так неудивительно что база данных «ломается».

И действительно же. У меня мама уходила в прошлом году на пенсию. Так каково же мое было возмущение, когда при назначении пенсии до сих не учитываются взносы в Пенсионный фонд за второе полугодие прошлого года, «просто потому что программу для этого пока не составили» - таков был ответ в ПФР. Получается так: что взносы то учтут, но позже. Когда инфляция уже съест эту несчастную но всё же прибавку, которую должны получать пенсионеры уже сейчас.

Если эти базы данных будут работать так, как сейчас, то и нас простой народ и работников ждет много проблем.

Будем бегать по инстациям и доказывать "что без бумажки ты не ****шка".

А как без трудовой будут рассчитывать больничные?

Загранпаспопрт как оформлять?

Субсидии льготы ?

Честно, пока слабо представляется. Зачем «россияне должны страдать»?

Просто потому что кому-то надо составить новый очередной закон? Или догнать Европу «потому что там там такая система уже давно»?

Так в Европе в принципе всё по-другому в документобороте устроено. Чего гнаться если ресурсов пока на это не хватает - кишка тонка.