Притча от Льва Николаевича Толстого!

Приветствую дорогие читатели! Наткнулся на потрясающие слова Льва Николаевича Толстого, смысл очень глубокий, считаю что каждый должен увидеть их и переосмыслить кое-что для себя! Приятного чтения!

Переехал старик-отец в дом своего сына, чтобы жить со своей семьей. Но стал лишь обузой для сына и его семьи. Был слабым, плохо видел, старался быть аккуратным, но тяжелые года брали свое. Ронял ложку ,держа ее с трудом, разбивал посуду ,удержать не мог, проливал молоко, обливал себя супом и с трудом держал хлеб. Поначалу сын с женой терпели, но немощность старика каждый раз им все больше опротивела, до такой степени что его стали кормить отдельно, сзади за печкой чтобы не видеть его и не портить аппетит ! Купили ему деревянную миску ,стеклянные чтобы не бил и не пришлось убирать за ним.

И кушали теперь спокойно сын , его жена и внук, пока дедок за печкой молча горевал. Он слова им плохого не сказал и лишь ребенок видел слезы деда от обиды, как он их неуклюже вытирал, обессилившей ладонью. Разговаривал с ним сын,жена его ,лишь для того чтобы лишний раз упрекнуть за старческую неуклюжесть. Пока однажды глава семейства не увидел как сын из дерева что-то мастерил.

-Что ты делаешь сынок? Папе с мамой подарок?
-Да , готовлю вам деревянные миски на старость, чтобы было из чего вам кушать!

Потерял дар речи он и лишь посмотрел молчаливо на жену , та кивнула и молча приняли решение. И в доме с этого момента все изменилось кардинально, любовь там воцарилась к старшим и сидели всей семье за праздничным столом. И дедушка вдруг перестал всех раздражать своей немощностью, порой бывая неуклюжим. А то что он ронял еду, все в шутку переводили и старость стала не бедою а крепкой ,дружною семьей.

Спасибо за внимание, надеюсь пост был полезен вам! Есть понравился дайте знать лайком и подписывайтесь вам рады!

Что думаете по поводу притчи?