Блюдо, достойное королевского стола

8 February 2019

Когда я вытащила это блюдо из духовки, то подумала, что оно достойно королевского стола. Вы только посмотрите! Плетеная корочка, нежный фарш с начинкой из зеленых перцев и копченого сыра. Бесподобное сочетание!

Начинку можно варьировать, вместо перца с петрушкой положить шпинат или любые овощи, а вместо сыра грибы. Все зависит от вашей фантазии и ваших личных предпочтений. Ну и конечно шикарное плетение. На это действительно стоит потратить время. Это блюдо однозначно станет главным на вашем праздничном столе.
Интересное блюдо для романтического ужина на приближающийся праздник всех влюбленных.

Пожалуйста, оставляйте комментарии, я очень радуюсь, когда вы готовите по моим рецептам!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки,
50 гр. растительного масла
0,5 ч.л. соли
70 гр. холодной воды
Для мясного рулета:
500 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
3 кусочка батона
2 ст.л. молока
1 яйцо
соль, перец
зеленые перцы 2 шт
пучок петрушки
1 долька чеснока
колбасный копченый сыр

Готовим сначала тесто. В чашу миксера помещаем муку, соль и растительное масло. Прокручиваем пару раз, и вливаем холодную воду. Возможно, потребуется чуть больше или меньше воды, т.к. мука берет жидкость по-разному. Должен получиться комочек теста, немного помесите его руками и положите в пищевую пленку. Переложите в холодильник на 40 минут.

Тем временем приготовим начинку. Поместим наши перцы в духовку, при температуре 180 градусов держим их там примерно минут 15. До момента, когда начнет чернеть верхняя кожура. Достаем и перекладываем их в фольгу или пищевую пленку на 10 минут, чтобы они дотомились и с них легко сошла кожура.
Очищаем перцы от плодоножки и верхней шкурки, помещаем в чащу блендера вместе с пучком петрушки и долькой чеснока. Перемалываем. Соус для покрытия фарша готов!

Подготовим фарш. Зальем батон молоком и оставим минут на 10. Добавляем в фарш яйцо, размокший батон, соль и перец.
Теперь формируем рулет. Выкладываем на пергаментную бумагу фарш в виде прямоугольника, толщиной примерно 1 см.. Сверху намазываем зеленым соусом, а сверху посыпаем нарезанным на кубики копченым сыром. Помогая себе бумагой формируем рулет, и помещаем его в холодильник.

А мы приступим к самой творческой части - плетению! Делим тесто на две части. Раскатаем каждую часть как на пельмени и нарежем полосами по 1,5 см. Важно! Тесто должно быть на пергаментной бумаге. Я этого не сделала, и поплатилась за это прилипшим плетением к столу.

Итак, у нас есть два круга, порезанных на полосы. На 1 круге поднимаем через одну полосы вверх, берем со 2 круга полосу и кладем ее горизонтально. Опускаем полосы вниз. Теперь поднимаем соседние полосы вверх. Опять берем полосу со 2 круга и кладем ее горизонтально. Опускаем полосы вниз. На самом деле, это трудно описать, но очень легко сделать. На видео подробный процесс формирования красивого плетения.

Достаем фарш из холодильника и аккуратно переносим на него плетение. Переворачиваем и запечатываем со всех сторон наш рулет. На видео у меня была другая последовательность, т.к. мое тесто безнадежно прилипло к столу. Поэтому я выложила рулет на плетение, запечатала, а потом уже перевернула так скажем лицевой стороной.

Смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут моя корочка уже зарумянилась и я закрыла рулет фольгой, чтобы верх не сгорел, а начинка внутри все же пропеклась.

Приятного вам аппетита!