Вишнево-шоколадное желе

Согласитесь, если напиток очень хорош, то его тянет выпить залпом, а все вкусное хочется смаковать мелкими глотками?
Уверяю, что это желе вы будете растягивать доооолгим смакованием.

Просто приготовьте его с вечера, чтобы удивить любимого человека с утра. Ведь сегодня такой повод! День всех влюбленных! День, когда можно еще раз напомнить как вы ценны друг для друга и сказать заветные три слова.

Да, может быть ажиотаж вокруг этого праздника создан искусственно, но в суете дней мы часто забываем о человеке, который идет с вами бок о бок. Поэтому 14 февраля – отличный повод провести приятный вечер и побыть только вдвоем!

А завтрак начните с моего мусса! Ведь как день встретишь, так его и проведешь!

Ингредиенты:
Вода
Ягоды клубники или вишни
Желатин
Сахар
Какао
Молоко

1 ст.л.ложку желатина залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания. (Такая рекомендация идет на упаковке с желатином, если у вас написано иное – то делайте по инструкции)

Теперь 1.5 стакана воды нагреем в кастрюльке и добавим туда ягоды (примерно 200 гр) и 2 столовые ложки сахара. Чуть поварим, чтобы ягода отдала цвет и вольем половину стакана желатина в кастрюльку. Чуть размешаем, немного остудим и перельем в стаканы.

Предварительно стаканы нужно закрепить так, чтобы они были под наклоном. Морс выливаем в стаканы не доходя 1 см до ободка. Теперь положите в морс ягоды и поставьте в холод на 2-3 часа для того, чтобы мусс схватился. Не в морозилку!

Теперь готовим шоколадную половинку. 1 стакан воды нагреваем на плите, добавляем туда 4 ст.л.какао и 3 ст.л. сахара. Варим пару минут, теперь добавляем 1 стакан молока. Как только закипит - отставляем в сторонку.

Вторую часть желатина нагреваем и вливаем в остывшее какао. Теперь достаем наши стаканчики к застывшим розовым желе и вливаем туда какао.

Отправляем в холодильник на пару-тройку часов, после чего декорируем ягодой и листиками мяты.

С праздником, дорогие мои! Говорите слова любви не только по праздникам, а как можно чаще!