Четыре домашних скраба для кожи головы

Глубокое очищение кожи головы рекомендуется проводить один раз в неделю или две - в зависимости от ее типа или по мере необходимости, например, при частом использовании средств для укладки.

Эта процедура позволяет освободить кожу от грязи, остатков косметики, жира и ороговевших клеток. Для ее проведения понадобятся скраб или пилинг - готовые или созданные в домашних условиях из самых обычных продуктов.

Морская соль

Для создания скраба нужной консистенции морскую соль смешивают с водой или кефиром. Его втирают мягкими массажными движениями во влажную кожу головы в течение нескольких минут, а затем моют голову шампунем.

Белая глина

Одну столовую ложку белой глины смешивают с тремя столовыми ложками морской соли или сахара. Скраб из глины наносят массажными движениями, оставляют на пять минут, а затем смывают шампунем. Этот домашний скраб подходит для кожи головы склонной к жирности.

Сок алоэ

Из нескольких столовых ложек соли или сахара и сока алоэ готовят густую смесь и наносят ее как на кожу головы - массирующими движениями, так и на всю длину волос. Это домашнее средство поможет увлажнить кожу головы и волосы, особенно сухого типа.


Мед, желток, оливковое масло и коньяк

Для создания скраба, который не только очистит кожу от ороговевших клеток, но и напитает ее полезными веществами, смешивают желток, столовую ложку меда, три столовых ложки масла, столовую ложку соли или сахара и немного коньяка.

Готовую смесь наносят массажными движениями на кожу головы и корни волос и оставляют на 10 минут. Лучшее время для применения этого домашнего средства - зима. Оно подходит для любого типа кожи и волос.