Элегантность без возраста: советы по созданию собственного стиля женщинам за 40

Основа стиля женщин любого возраста – это правильно подобранные гардероб, прическа, макияж и аксессуары. Особенность их подбора для женщин за 40 заключается в том, что они должны идеально подчеркивать красоту женщины, ее социальное положение и зрительно уменьшать ее возраст.

Подбор гардероба и аксессуаров

Большинство женщин за 40, недооценивая себя, постепенно переходят на мешковатую одежду темных тонов, считая, что яркие, подчеркивающие фигуру наряды – для более молодых женщин.

Одежда в этом возрасте – один из показателей социального статуса женщины, ее успешности – как работника или как хранительницы домашнего очага. Любая женщина заслуживает восхищения и незаслуженно лишает себя его, выбирая невзрачную одежду.

Образ всегда должен быть продуман до мелочей. Выбирая платья, следует остановиться на длине по колено или чуть ниже его. С помощью кожаного ремня – широкого или узкого – можно сделать акцент на талии.

Платья должны быть из качественных тканей, а не из дешевой синтетики. Идеальный фасон платьев – платье-футляр, оно выгодно подчеркивает изгибы фигуры. Прекрасно смотрятся платья светлых тонов с яркими поясами.

При покупке юбки предпочтение нужно отдавать юбкам до колена, с завышенной талией. Юбки-карандаш – идеальное решение для женщин за 40. Чтобы выглядеть моложе, можно использовать сочетание светлых и ярких тонов – например, носить белую или песочного цвета юбку с яркой блузкой.

К платьям и юбкам хорошо подходят туфли-лодочки на каблуке до 10 см. Туфли могут быть как телесного цвета, так и яркими.

Аксессуары должны быть дорогими, нельзя использовать при создании образа дешевую бижутерию или сумочки, купленные на ближайшем рынке. Лучше ограничиться небольшим набором качественных аксессуаров – кожаной сумкой, серьгами, одним или двумя кольцами.

Макияж и прическа

Важными атрибутами стиля являются макияж и прическа.

Яркий, броский макияж в возрасте за 40 только прибавит лет, поэтому рекомендуется использовать нежные тона и делать макияж естественным. Для этого следует наносить только тональный крем, румяна, подчеркивать линию бровей карандашом (тон карандаша для бровей должен быть на один тон темнее цвета волос), неяркие тени для век и тушь.

Днем стоит наносить помаду натуральных тонов – светло-розового и бежевого, – а на торжественные мероприятия и для завершения вечернего образа можно остановить выбор на насыщенно-красном оттенке.

Волосы всегда должны быть ухоженными. Категорически нельзя собирать волосы в конский хвост – это делает образ безвкусным. Если есть седина, ее следует ежемесячно закрашивать, а прическе придавать форму у парикмахера.

Работа над индивидуальным стилем всегда непростая, но интересная. Созданный однажды, он прослужит его обладательнице долгие годы, неизменно привлекая к ней восхищенные взгляды окружающих.

Будьте всегда красивыми и здоровыми милые дамы!

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это очень важно для развития канала!