Жутковатая история

Героем этой истории стал мальчик по имени Дима. Уже будучи взрослым он поведал эту историю своим друзьям, а дальше она разнеслась.

Диме было тогда 8 лет и каждые летние каникулы он проводил в деревне у бабушки. Он очень любил это время, особенно, когда он подружился с соседской девочкой Леной. Они были очень дружны, всегда гуляли и играли вместе. Так продолжалось два года.

На третий год Дима с нетерпением ждал лета, чтоб поехать в деревню. И вот наступает долгожданное время года. Он приезжает к бабушке. Первые дни проводит только с ней. Дима попросился сходить к Лене, но бабушка не очень то хотела его пускать. Он не понимал почему, но все же побежал к девочке. Постучав в дверь дома, ему открыла мама Лены. Она была очень грустная, не очень хотела разговаривать, но разрешила зайти к дочери. Лена была подавленная - от жизнерадостной девочки не осталось ничего. Дети пошли прогуляться и Лена начала рассказывать свою историю. В прошлом году, когда Дима уехал, она познакомилась с девочкой Лизой. Эта девочка была из соседней деревни и иногда приходила к Лене гулять. Они гуляли по заброшенным местам в округе, разговаривали и играли. Но вдруг Лиза стала просить Лену навредить своему отцу. Лена испугалась.

Дальше было хуже... Лена ночами стала бродить по дому во сне, могла стоять над отцом и говорить: -"Я тебя убью." Иногда она начинала отца душить, но просыпалась и не понимала: "Что с ней?". Родители очень боялись за свою дочку.

Вернувшись домой к бабушке Дима рассказал все. Бабушка очень долго молчала. Потом она рассказала, что Лена всегда гуляла одна и с кем то разговаривала, но никого рядом не было. И девочки Лизы в соседней деревне нет. Но бабушка вспомнила, что в ее детстве сосед задушил свою семилетнюю дочку. Ее звали Лиза.

После этого лета Дима редко ездил в деревню - у него появилось много друзей в городе. И вот уже ему было 17 лет как он отправился навестить бабушку. Разговорившись бабушка рассказала, что Лена все таки убила своего отца и сейчас находится в психиатрической больнице. Лена все время твердила, что ей приказала убить своего отца девочка Лиза.