Минниханов: Мы не допустим второй волны коронавируса

10 September

В Татарстане продолжат жестко соблюдать все санитарные требования Роспотребнадзора, сказалл Президент РТ.

В республике и в дальнейшем будут неукоснительно соблюдать все санитарные рекомендации Роспотребнадзора, чтобы не допустить второй волны распространения коронавируса. Об этом во время онлайн-эфира рассказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он напомнил, что в начале пандемии Covid-19 никто до конца не осознавал, как противостоять настолько масштабному вызову. Пришлось одномоментно возникла необходимость перепрофилирования больниц, обеспечения средствами защиты всего медперсонала и эффективных ограничительных мер.

«Больше всего досталось малому и среднему бизнесс — сфера гостеприимства, рестораны, туризм. Крупный бизнес тоже пострадал, поскольку вместе с пандемией произошло серьезное падение цен на нефть и закрытие границ. Произошло много событий, которых никто не ждал», — продолжил Президент РТ.

Ситуация с пандемией преподнесла настоящий экзамен на профессионализм и эффективность татарстанских властей, сказал Минниханов. И те результаты, с которыми регион преодолел это непростое время, показывают — республика успешно справилась с испытанием.

«Ждать ли нам второй волны? Сегодня мы уже знаем, как с этим бороться. Мы знаем, как себя вести: маски, перчатки и социальная дистанция. Мы будем четко придерживаться всех рекомендаций Роспотребнадзора и не допустим второй волны [коронавируса]», — резюмировал Рустам Минниханов.