Простой и всеми любимый гарнир.
Для пюре понадобится:
- картошка
- лук репчатый
- молоко
- вода
- соль
1. Картошку чистим, моем, складываем в подходящую кастрюлю.
2. Наливаем в кастрюлю воду, чуть ниже уровня картошки.
3. Солим по вкусу.
4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту.
5. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего.
6. Варите с приоткрытой крышкой до готовности минут 20-25.
7. Проверьте готовность ножом.
Готовый картофель легко прокалывается.
8. Сливаем оставшуюся воду.
Добавляем мелко нарезанный лук.
По желанию лук можно обжарить на растительном или сливочном масле.
9. Хорошо разминаем картошку с луком толкушкой.
Чтобы не было комочков.
10. Добавляем теплое молоко аккуратно взбиваем массу толкушкой, пока не добьемся нужной консистенции картошки.
Так же можно использовать сливки, яйцо, сливочное масло.
11. По желанию, можно еще взбить картошку миксером, для большей пышности.
Гарнир к мясным, овощным или рыбным блюдам готов.
Приятного аппетита!
Если Вам пригодился мой рецепт Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх.