Больше не лишняя. Юность (16).

После такой новости мать попросила Рому пройти с ней в комнату и поговорить наедине (Р - Рома, М - мать).

М: Ром, а ты не мог мне сначала сказать, а потом уже принимать решение?

Р: Мне 21 год и я могу сам принимать решения!

М: Но ты еще студент и живешь за мой счет.

Р: Я переведусь на вечернее отделение и пойду работать. Поживем у Вали, если тебя так обременяем.

М: Перестань, ты мой сын и скоро внук будет. А Валентина как?

Р: Пускай доучивается, а как закончит, там и ребенок подрастет, пойдет работать.

М: Давайте так: я узнаю у Сергеевны на кафедре, можно ли тебя перевести на вечернее отделение на курс старше, может быть досдашь предметы. И до конца семестра у тебя есть время найти работу. А я помогу, чем смогу.

Р: Спасибо, мам.

М: А со свадьбой я на себя возьму, помогу Валентине платье подобрать.

Р: Может быть просто распишемся?

М: Ну нет! Мой сын женится, никаких просто распишемся. А то я насчет Анны (сестра Рома) не уверена, что придется на ее свадьбе гулять...

Вернемся к небольшой истории о той блондиночке, которая мило прогуливалась под ручку с одним парнем. Эта Анна отбила жениха у студентки 3 курса. Причем увела за три дня до свадьбы. Та студентка не выдержала позора и попыталась свести счеты с жизнью, но вовремя спасли. Было следствие, Анна была вынуждена покинуть университет, так как не могла видеть, как все на нее тыкали пальцем. Теперь доченька сидела на маминой шее и целыми днями играла в компьютер.

Через месяц состоялась свадьба Вальки и Ромы. Тетя Варя не могла пропустить такое событие и на пару дней прилетела в Москву, а за Полиночкой присматривал ее муж. Рома перевелся на третий курс вечернего отделения, кое-как досдал недостающие хвосты. Тетя Варя через знакомых устроила его практикантом в крупный иностранный Банк. Зарплата была небольшой, зато хорошее начало в карьере.

В апреле Валька родила мальчика, назвали Александром в честь ее дедушки. Вначале молодые родители испытывали сложности, так как наступил период бессонных ночей. Также Рома не учел, что у Вали гормональная перестройка после родов. Жили они у Вальки, мама Ромы периодически приезжала помочь с ребенком. Илья служил в армии, а Володька жил в общежитии.

Однажды после вечерних пар, Ромка вернулся домой и застал картину: в кроватке кричал Сашка, а в другой комнате на диване рыдала Валька. Попытался одного успокоить - безуспешно, с Валькой картина изменилась в худшую сторону. Тогда он вышел на балкон с мыслями "а стоило ли в это ввязываться?? Долго интересно лететь с 8 этажа?" В это время позвонил телефон, звонил его начальник (Р - Рома, Н - начальник).

Р: Добрый вечер, Валерий Александрович!

Н: Привет, Роман. Тебе положили папку с документами по поводу завода, проверь пожалуйста завтра в первую очередь, им счета надо срочно открыть.

Р: Да, конечно..

Н: Ты чего такой поникший? Все хорошо?

Р: Дом вверх дном...Извините.

Н: Ну терпи, молодой папаша! Поверь, пройдет время и будет лучше. Все, завтра жду тебя на работе.

Рома вздохнул, собрал мысли в кулак и вернулся в комнату, где плакал малыш, взял его на руки. Затем зашел к Вальке, сел с ней, погладил ее и сказал:"Ну перестань, пойди поспи, я посижу с Сашкой. Тебе через два дня последний экзамен надо сдать". Валька сказала ему, что у нее не получается с малышом ничего, Ромка лишь ответил:"Перестань, ты родила его две недели назад, смотри уже какой кабанчик. Не переживай, Валюшкин, это все временно, сами потом не сможем без него. Давай, иди поспи, и попробуй мне экзамен провалить послезавтра!"

Валька пошла спать, а Ромка смотрел на малыша и вдруг вспомнил новогоднюю елку в кремлевском дворце, прям перед глазами предстала картина, как он бежит с целью мать найти, и случайно натыкается на девочку. Вспомнилась фраза:" Я с тетей пришла... " Ромка улыбнулся и вместе с ребенком зашел в спальню, где Валька спала. Он сел рядом с ней, погладил ее и сказал:"Я ведь потом год пытался найти тебя, но не смог и забыл, дурак я. А судьба все равно нас вместе свела".

Через два года Валька с отличием заканчивает МГУ. После получения диплома она обняла свекровь и сказала:"Спасибо вам огромное!" Свекровь оплачивала няню, чтобы Валька могла продолжить учебу. Она лишь улыбнулась и сказала:" Ну как я брошу детей в такой ситуации".

Через год Рому вызвал начальник и сказал:"Роман, делаю тебе предложение один раз. Хочу отправить тебя в командировку на три года в Берлин в хорошую юридическую компанию, с которой работает наш банк. Жилье и страховку оплачивает компания, поможет оформить визы для твоей семьи. Ты человек семейный, хороший работник, знаешь немецкий язык, мой выбор пал на тебя. До завтра даю подумать!" Рома вышел из кабинета и позвонил Вальке, та его выслушала и крикнула:" Даааа!!!" В тот же день был запущен процесс.

Через 4 месяца мать Ромы вызвалась проводить молодых в аэропорт. На прощание она лишь сказала:"Рома, я всегда тобой гордилась. И сейчас с болью в сердце отпускаю тебя. Но я очень счастлива, что у вас все хорошо!" Через три часа молодые улетели в Берлин. Там у них начнется новая и интересная жизнь.

ОСТАЕТСЯ ЭПИЛОГ ДАННОЙ ИСТОРИИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!!!