Лишняя. Трудные подростки (12).

Для всех, кто не читал, начало тут

Тетя Варя!!! - крикнув это, Валька бросилась в объятия любимой тетушки. Вот уж кого она не ожидала видеть (В - Валя, Т - тетя).

В: Тетя Варя, как хорошо, что ты здесь. Когда ты приехала? Как ты узнала, что я здесь?

Т: Валечка, солнышко ты мое! Ну как же так вышло, почему ты сюда сбежала? От матери я все узнала, приехала неделю назад и такая новость...

В: Мать хочет сделать из меня рабыню. Я не хочу идти на швею учиться. Она всегда меня урезала и всю жизнь я ей должна, не любит она меня.

Т: Девочка моя, мама очень любит тебя, у нее просто характер такой. Ты можешь пойти учиться туда, куда захочешь.

В: Если бы она меня любила, она б приняла меня назад после извинений.

Т: Ты молодец, что извинилась перед ней. В душе она давно простила тебя и никогда не отречется. Она сама хочет помириться с тобой, поверь мне.

В: Тетя Варя, а ты меня забираешь завтра?

Т: Да, моя дорогая! Мы будем в Москве до 3 апреля, поживешь у меня, затем я тебя отдам в частную школу, поживешь у папы, он ближе к школе живет. К маме сможешь ездить когда захочешь, она готова тебя принять, мы с ней поговорили по "душам". Ну а после окончания школы будем готовиться к поступлению в Карлов университет, если сама этого хочешь.

В: Да, тетя Варя! Очень хочу!

Т: Ну и замечательно. Давай, девочка, мне пора, завтра утром забираю тебя. Пакет возьми, покушай, угости кого-нибудь! Все, до завтра!

Оказывается, тетя Варя прилетела в Москву вместе с мужем, так как у того командировка. Она приехала к сестре, спрашивала про Вальку, поскольку в Новый год ее не поздравила. Мать долго уклонялась от ответа, сначала говорила, что Валька гуляет, учится и ей некогда. Но через два дня она от мальчишек узнала такую ужасную новость. Тетя приперла сестру к стенке (М - мать, Т - тетя).

Т: Марин, ну зачем ты мне соврала и как ты вообще додумалась ее в интернат отдать??

М: Никто ее не отдавал, она сама туда сбежала. Не нравятся мои условия ее высочеству!!

Т: Сама небось на нее накинулась?? Думаешь, я не знаю твой характер? Валька тоже хороша, но она ребенок еще! А ты взрослая баба, решила пободаться с собственной дочерью. А просто поговорить нельзя было??

М: Вот делать мне нечего, с этой малявкой беседовать!! У нее в голове одни опилки. В одно ухо влетает, из другого вылетает.

Т: Знаешь, Марина, я просто в шоке. Ты второй раз предала собственного ребенка. Ты опять бросила ее в тот момент, когда она в тебе нуждалась!

М: Только не читай мне мораль! Сама всю жизнь жила в комфорте, мужиков себе подбирала богатеньких, а я пахала как лошадь и мужа-алкаша вытаскивала!!

Т: Во-первых, мы с первым мужем сами заработали, вспомни, как мы начинали. Во-вторых, ты сама себе выбрала такого мужа. Кстати, Сергей сейчас не пьет. И не надо корчить из себя героиню! Ты на себя со стороны посмотри!!

М: Валентина мне больше не дочь! Пусть сама живет, как знает. Через три недели я напишу отказ от нее, не нужна мне такая дочь.

Т: Марина, потом не жалуйся. Ты предала своего ребенка, ты снова ее бросаешь.

М: Она сама себя предала.

Т: Слушать тебя противно!! Что ты несешь?? Тогда отдай мне Вальку! Заберу к себе и выведу в люди.

М: Ну нет!! За границу эту вертихвостку заберешь, а я тут сиди??

Т: Знаешь, мне надоело!! Сейчас же забери заявление назад! Ты, похоже, совсем умом тронулась?? Ты как с ней обращаешься? Она РЕБЕНОК!!! ТВОЙ РЕБЕНОК!! Завтра едешь в интернат и пишешь заявление, я ее заберу!! Моя подруга работает в одной частной школе, пусть там учится. В будни поживет у отца, а в выходные будь любезна принять ее и хотя бы попытаться найти с ней контакт!! Если узнаю, что ты ее пальцем тронула или оскорбила, клянусь, связи у меня есть, заявлю в опеку, заберу у тебя и мальчишек, увезу всех и никого не увидишь!! Одна останешься!!

М: Ну чего ты раскричалась?? Заберу я Валентину, пусть учится, живёт у отца, раз там ближе. Я ее буду рада видеть в любое время. Она же дочка моя, люблю я ее. Я погорячилась, знаю. Завтра поеду в интернат и напишу заявление, обещаю.

Т: Смотри, Марина! Даю тебе последний шанс. Ты знаешь, что моему терпению всегда приходит конец. Еще раз подобная история повторится, я гордость твою идиотскую и дурь вышибу!!

Мать поняла, что ее сестра не шутила. Она вспомнила, как в детстве постоянно попадала в истории. Один раз летом они с подружкой залезли в чужой чулан и сметану слизали. Сестра ее один раз предупредила, второй, третий. Потом не выдержала, рассказала матери. Ух, как попало, Маришка все лето работала на участке той женщины, у которой сметану воровали. И тут тетя Варя не шутила. Она сама пожалела, что раньше сестру не вразумила.

Валька счастливая с пакетом прибежала к себе в спальню, угостила Анфиску и еще двух девчонок, сама скушала. Она была счастлива такому повороту событий. Жизнь у отца ее не пугала. Отец сильно изменился, она помнит, как летом он учил ее рыбу ловить, как весело рассказывал истории из своего детства, верил в Валькино будущее. С матерью она так и не смогла подружиться. У той после развода каждый год был новый "жених". Если Валька пыталась с ней заговорить, то та надменно смотрела и начинала:"Ну что тебе? Ты просто так или что-то хочешь от меня? Иди лучше уроки делай, некогда мне с тобой болтать, своих дел полно!" Валька вспомнила, что тетя говорила про готовность матери принять ее назад. Она надеялась, что мать поменяется и наладит с ней контакт.

Утром за Валькой зашла директриса, они спустились в гардеробную, там уже ждала тетя Варя. Директриса сказала Вале напутственные слова, попрощалась и ушла в свой кабинет. Тетя Варя весело сказала:"Ну что?? Готова отчалить отсюда? Поехали уже!" Валька весело кивнула, и они вместе покинули это учреждение. Хотя тут Валька многому научилась.

ПРОДОЛЖЕНИЕ