14 лет фриланса | записки из сугроба | Яндекс Дзен
138 subscribers

14 лет фриланса

Хотя если быть честной, три из этих четырнадцати я была в отпуске по уходу за ребёнком, плюс один год осознавала реальность в которой снова надо работать. Поняла, что работать как раньше не хочу и не могу. И стала на путь коммерческой фотографии.

Что мне дало право думать, что я фотограф? Наверное собственная наглость или желание. А желания должны осуществляться, по крайней мере, все коучи так говорят. И псевдокоучи, псевдопсихологи и настоящие психологи.

За эти годы были разные попытки. Чем я горда, так это тем, что смогла вступить по итогу экзамена в местный союз семейных и детских фотографов, поучаствовать в нескольких фотовыставках. Снимая при этом на самый простой в линейке зеркальных камер, фотоаппарат. Глядя на свои снимки прошлых лет вижу конечно, огрехи по свету и обработке, но еще вижу в них настроение, атмосферу, эмоции, чувства. Они мне нравятся.

После фотографии, точнее наряду с ней, появился дизайн фотокниг, поиск печатников и изготовление. Особенно полюбилась школьная фотосъемка.

Потом пришло увлечение смм. Копирайт, визуал, оформление аккаунтов, дизайн для инстаграм.

Затем фотография для стоков, попытка на разных фотобанках. Отзывы для сайтов. Съёмка рецептов для кулинарного сайта. Регистрация на Дзене и попытка обосноваться здесь.

И вот спустя столько лет я вышла в найм. Я перестала быть фрилансером. Я стала наёмным работником, с окладом и обещанием премии по итогу выполнения работы.

Мои родные в легком шоке, да что уж, я и сама от себя такого не ожидала. Привыкаю к новой реальности и теперь буду писать о фрилансе с позиции оглядки в прошлое и сравнения с настоящим!

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.