Если у вас есть дети, значит у вас есть проблемы. Школьные запреты

172 full reads
218 story viewsUnique page visitors
172 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть проблемы и у школы с нашими детьми. Ну вот, например, проблема с мобильниками. Она многогранна.

У родителей проблема как заставить ребенка не сидеть в телефоне целый день. В смартфоне вся жизнь: игры, чаты, соцсети, видео.

У школы аналогичная проблема. Из этой проблемы вытекает решение - запрет на использование телефонов во время уроков и даже на переменах. Пусть на уроках учатся, а на переменах общаются.

Шоколадные можно приносить в школу
Шоколадные можно приносить в школу
Шоколадные можно приносить в школу

В нашей школе этот запрет действует, дети уже усвоили, что телефон в школе доставать нельзя. Соблюдают, конечно, через раз. Если урок проходит на этаже рядом с кабинетом директора, все норм. Когда они переодеваются в раздевалке перед уроком физкультуры, там я думаю, это не работает. В столовую ходят с телефонами, в школьном гардеробе им пользуются перед началом уроков и после. Это если судить по сообщениям в школьной группе ВКонтакте о потерянных телефонах и просьбах их вернуть, с указанием места пропажи.

У родителей и учителей проблема сохранности телефонов. Как реализовать запрет? Собрать у детей телефоны. А куда их собрать? У нас в школе было предложение: купить ящик для сбора телефонов. Учителя открещиваются от этого. Не готовы брать на себя ответственность за чужое имущество. Сейчас же у детей через одного телефон стоимостью в несколько учительских зарплат. И дети научились права качать, и родители эмоциями фонтанируют по поводу и без, не дай бог с телефоном что-нибудь случится! Страшно представить, что будет.

Вам кажется, что проблема надуманная и не стоит нервов, а зря вам так кажется! Вы только представьте - ящик для каждого класса. Вы знаете, сколько классов в школе, где учится ваш ребёнок? Даже там, где родители готовы его купить самостоятельно, этого делать нельзя. Школа должна обеспечить. А где школе взять на это деньги?

А еще ведь родители могут быть и не согласны что-то ещё покупать не пойми зачем.

С начальной школой попроще, они не бегают из одного класса в другой, а среднее и старшее звено, им как быть?

А ещё слышала, что некоторые родители возмущены запретом, так как не желают, чтобы ребёнок оставался без связи. Мне кажется, что это слишком. Никогда не звоню сыну, когда он в школе, и от него не жду звонков. Созвон

только после окончания всех уроков. Я не переживаю, на этот счёт, наоборот, если раздаётся звонок от него, когда он в школе, тогда сердце ёкает, значит что-то из ряда вон произошло.

А у вас в школе как с телефонами, порядок? Есть связь?

Фотография с школьной экскурсии в военную часть
Фотография с школьной экскурсии в военную часть
Фотография с школьной экскурсии в военную часть