КАПИТУЛЯЦИЯ

-----------------------------------------
"Дмитрий Песков подчеркнул, что ограничительные меры против России разработаны в интересах американского бизнеса"
-----------------------------------------------------------------------
А что они (санкции) должны быть в интересах российского бизнеса, что ли ? Странная логика у этого российского "спикера-джентльмена". В этом же весь смысл санкций, то есть экономической войны. Иначе зачем она нужна вообще наступающей стороне. 

Так говорят (про пользу-выгоду противника в идущей войне, как о чём-то нехорошем и неприличном) тогда, когда просто не знают ЧТО сказать о своём поражении. 

Признаваться в этом (поражении) стыдно и глупо, адекватно ответить трудно, потому остаётся вообще помалкивать об идущей войне и наступлении противника и делать вид, что ничего особенного не происходит. Что просто это неприличное поведение "уважаемого партнёра". Слово ПРОТИВНИК вообще табу, нет такового и вроде как нет войны. 

Смешно и стыдно ведёт себя Путин в этой реально не шуточной войне - он так мягко и практически не заметно (для собственного населения) КАПИТУЛИРУЕТ. Главный и основной признак - отсутствие даже намёка на МОБИЛИЗАЦИЮ народного хозяйства и населения к этой первой (невоенной) фазе войны. Тем более ко второй - настоящей смертоносной войны. 

Обычный нормальный гражданин эРэФии прочтёт это сообщение о Пескове, что он там на каком-то брифинге (херня англоязычная какая-то) и где-то сказал и пропустит мимо ушей - ну сказал и сказал, чо там такого интересного.  

А ведь перед этим гражданином акт мягкой капитуляции. 

Путин со своей камарильей (АП), да и весь политическо-элитарный класс эРэФии всё ещё надеются, что как-нибудь да пронесёт, их минует чаша сия.  

Надоест же им, Западу, когда-нибудь гнобить эРэФию, то есть страну себе подобную (по сути "свою" же). Ведь им тоже ЭТО невыгодно, вон польские фермеры в бешенстве от санкционного закрытия российского рынка продаж. Они и свернут эту войну-компанию. 

Верхушечные россияне понимают только один главные, то есть ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, интерес. Иное им не понятно и не доступно - так, например, как цивилизационная война за мировое первенство-господство. 

А ведь Крым российский это был вызов. Они надеялись, что эРэФия после 1991 года всё, успокоилась, заняла своё место у параши. Ан нет. Вот и рванули снова против проснувшихся русских. А Путин делает вид, что не понимает происходящее, всё в друзья к ним набивается.