Лаваредо. Инструкция по применению. Часть 1.

Та самая часовенка с рекламных открыток.
Та самая часовенка с рекламных открыток.

Если вы любите горы и красивые виды, то Северо-Восточные Доломиты – это именно то, что вам обязательно нужно! При этом самые красивые места расположены весьма компактно и их можно попробовать объехать за неделю, посетив все более-менее знаковые точки именно этой части гор.
Как найти лучшие ракурсы и откуда сделаны самые красивые кадры, которые украшают каталоги и получают тысячи лайков? Об этом наш новый материал.

Первая и вторая зона для съемок в Лаваредо
Первая и вторая зона для съемок в Лаваредо

Доломиты - горный массив на севере Италии, отделяющий ее от Австрии. Часть Доломит, которую мы далее будем называть «Лаваредо», условно можно разделить на несколько районов по национальным паркам: район Puer-Geisler, район Fanes-Sennes-Prags, район Tre Cime Naturpark Drei Zinnen. Все места очень красивые и каждое стоит отдельного вдумчивого изучения.

Часть первая. «Та самая часовня».

На высоте чуть более километра, на красивом, аккуратно подстриженном поле, на фоне отвесных гор притулилась крохотная часовня, фотографии которой видел каждый уважающий себя фотограф. Часовня действительно очень красивая, и сюда стекаются сотни людей, чтобы сфотографировать ее. Но порой достаточно сложно найти точку, откуда сняты те или иные кадры, и чтобы вы не тратили время на их поиск, рассказываем, как лучше всего поступить.
Чтобы заснять часовню, идеально подходит и утреннее время, когда солнце будет всходить слева от пиков и часовни и создавать красивую картинку, и время после обеда, когда луг, на котором она находится, и горы на заднем плане будут максимально освещены и давать хороший контраст, и вечером перед закатом.
Расположена часовня в деревушке Santa Magdalena и носит название Chiesetta di San Giovanni in Ranui. Вы можете запарковаться здесь

Места для парковки и съемки около Чизетты
Места для парковки и съемки около Чизетты

и подняться на склон. Отсюда будет именно тот вид, который вы видели на фотографиях в интернете. Конечно, для этого вам потребуется длиннофокусный объектив, и на обычный смартфон подобных кадров не получится.

Также можно походить по окрестностям и попытаться найти неизбитый ракурс. Попробуйте подняться по полю южнее церквушки, мы не успели это сделать, но может получиться интересно. Территория вокруг часовенки - частная, и разгуливать по полю просто так не получится, но прямо в начале дорожки к ней, есть специальное место для фотографирования часовни.
Здесь вы потратите минимум часа два.


Также в этой деревушке расположена церковь Chiesa di Santa Maddalena, вид на которую тоже очень известен.

Вид на церковь с подъема на холм
Вид на церковь с подъема на холм

Лучше всего её снимать на закате. Лучшие виды открываются с холма.

Места для парковки и съемки церкви
Места для парковки и съемки церкви

Запарковаться нужно будет чуть раньше в деревушке, так как проезд в эту часть деревни запрещен. От парковок 20-25 минут пешком до самой выгодной точки съемки, так что рассчитывайте время, чтобы успеть сделать закатные кадры.

Закатные фото самые выгодные
Закатные фото самые выгодные

Еще пару часов вы потратите на это мероприятие. Мы останавливались неподалеку в деревушке San Pietro в гостиничке Kabishof очень рекомендуем это место для ночевки.