РАЗДОЛБАЙСТВО СТУДЕНТОТЫ (классика)

19 April 2019

Что происходит вообще в нашей системе образования, да и вообще с теми, кто учится?

Я понимаю, что насчет этой темы не высказывался только ленивый, но, какие новости я узнаю каждый день это просто жесть...

Скинул мне один приятель-студент кое-что. Я прочитал и ужаснулся, ну это просто трешак какой-то, такого быть не должно, я считаю.

В общем ситуация следующая. На носу сдача Гос. экзаменов. Студентота волнуется, но... волнуется она не от того, что некоторые вопросы сложно выучить, или какой-то предмет идет тяжко и не укладывается у них в голове, а (барабанная дробь) ОТТОГО, ЧТО В ПРИНЦИПЕ ПРИДЕТСЯ ЧТО-ТО УЧИТЬ. Сейчас объясню. Всплывается инфа, что, дескать, в прошлых годах были некие секретари ( на каждой кафедре свои). Секретарями были такие же студентики, работавшие на кафедрах, помогавшие с документацией и тд. Они же работали и на госах и защитах диплома, в их обязанности входили подготовка списков, и (что важнее) раскладывание билетов. Поняли уже в чем дело, да? Из годы в год старосты договаривались с секретарями, те скидывали им вордовский файл, в котором собраны вопросы. Каждый из группы выбирал себе билет. Заранее, ага. Затем староста договаривается с секретарями о расположении этих билетов непосредственно на столе. Все это чертится на специальной схеме, запоминается студентами, каждый студент учит в итоге по одному своему билету, заходит в аудиторию и успешно сдает свой государственный экзамен.

Однако руководство универа решает сэкономить, упраздняет должность секретарей и теперь билеты раскладывает деканат. И все в панике. Что же делать? Как же быть? В прошлом году мол попались нормальные девчонки в деканате, понимающие, которые сами были тупенькими студентами и знают, как тяжело учиться (да неужели бл, куда деваться...) и разложили все как следует. А в этом году кадры сменились в очередной раз. В деканате работают противные тетеньки, которые ничего раскладывать не будут, а сделают все как надо, и бедная студентота вся завалится! Ой как жалко то, а что же теперь делать? Еще и телефоны отнимут. Все, бл. Бедные мы бедные.

То есть по факту, сдача госов - главного экзамена, который показывает уровень твоих знаний, полученных за все время обучения в высшем учебном заведении, сводилось к пустой формальности. Тупо прийти оттарабанить свои несколько предложений и получить халявную "отлично". А ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ УЧИТЬ! КАК ТАК?

Я просто в шоке с тупых дегенератов. Нах вам тогда вышка, если вы из принципа не стремитесь к знаниям и работаете официантами и манагерами по продажам каловой массы? Парням, чтобы в армию не идти, оно понятно. А девочкам зачем? Толковые работодатели не смотрят на диплом, а смотрят на то, что ты умеешь делать и как ты работаешь головой. Зачем занимать бюджетные места тех людей, которые хотят учиться и стремятся к знаниям? Зачем в принципе образование бесплатное?

Но это тема уже для следующей публикации)

Подписывайтесь плиз, делитесь комментариями, будет много бомбежа и поливания каловой массой всего, что меня не устраивает)