5 Фактов о Зубрах

1 November 2018
Источник:https://wildlife.by/upload/iblock/481/48116172c4affaad6cd4229a478aa6f9.jpg
Источник:https://wildlife.by/upload/iblock/481/48116172c4affaad6cd4229a478aa6f9.jpg

Зубр- заслуженный властелинам леса, имеющий удивительную мощь, силу и величие.

1. Описание

Зубр- массивное животное, обладающее огромной силой. Внешне зубры похожи на бизонов, так как они относятся к этому виду. Зубры являются самыми крупными и тяжелыми млекопитающими на территории Европы и Азии. Ведут стадный образ жизни (в среднем численность стада насчитывает от 12 до 20 особей).

2. Место обитания

Эти млекопитающие обитают в смешанных, лиственных и хвойных лесах, вблизи рек. Если говорить о странах, то зубров можно встретить в России, Польше, Кыргызстане, Молдове, Белоруссии и Латвии.

Источник:https://wildlife.by/upload/medialibrary/98e/98e67c29c2da82c52a83f164f6efc64b.jpg
Источник:https://wildlife.by/upload/medialibrary/98e/98e67c29c2da82c52a83f164f6efc64b.jpg

3. Питание

Рацион зубров состоит из листьев, древесной коры, ветвей кустарников и лишайников. Осенью зубры также питаются грибами, ягодами и желудями. В заповедниках о зубрах заботятся и дают сено.

4. Тяжелое прошлое

В начале 20-го века, а точнее в 20-х годах, данный вид находился на грани исчезновения и насчитывал всего 12 особей. Несмотря на все сложности людям удалось восстановить численность данного вида до нескольких тысяч особей.

Источник:http://www.gorshkovv.ru/uploads/gallery/see_1453281292_prev760754644.jpg
Источник:http://www.gorshkovv.ru/uploads/gallery/see_1453281292_prev760754644.jpg

5. Зубры сегодня.

Сейчас зубрам мало что угрожает, так как численность особей этого вида приближается к 6-ти тысячам. Примерно 1/3 зубров находятся в неволе, а остальные живут в свободном и полусвободном состоянии. Увидеть зубров можно лишь в некоторых зоопарках и заповедниках.

Берегите животных.