Ячневая каша с овсяным молоком

Ячневая крупа считается природным витаминно-минеральным комплексом. А всё потому, что в ней содержится большое количество витаминов (РР, группы В, А, Е, D, Р), минералов (К, Ca, Mg, Cu, Mn), аминокислот. Из-за высокого содержания клетчатки и легкоусвояемых белков, крупа полезна для худеющих. Для благотворного влияния на организм, достаточно кушать эту кашу два раза в неделю.

Порций: 3

Ингредиенты:
✔️Ячневая крупа ½ ст.
✔️Вода 2 ст.
✔️Овсяное молоко ¾ ст.
✔️Соль по вкусу Ингредиенты:
✔️Ячневая крупа ½ ст.
✔️Вода 2 ст.
✔️Овсяное молоко ¾ ст.
✔️Соль по вкусу

На порцию
▶️Калории: 101.16 ккал
▶️Белки: 3.07 г
▶️Жиры: 0.93 г
▶️Углеводы: 19.61 г

Время приготовления - 40 мин.


Как приготовить:

 Шаг 1: Подготовьте продукты для каши: ячневую крупу, воду, овсяное молоко, соль и добавки по вкусу.

Шаг 2: Поставьте всю воду по рецепту нагреваться, желательно в сотейнике с толстым дном.

Шаг 3: Тщательно промойте крупу.

Шаг 4: Когда вода закипит, положите крупу в кастрюлю и посолите по вкусу. После закипания воды с крупой, убавьте нагрев на минимум и накройте кастрюлю крышкой. Варите до выпаривания воды примерно 20 минут.

Шаг 5: Добавьте овсяное молоко, перемешайте и увеличьте нагрев. Когда каша закипит, переключите на минимальный режим и готовьте 5-10 минут.

Шаг 6: При подаче можно добавить чуть-чуть сливочного масла, мёда и семечек (орешков).

Ячневая каша отлично сочетается как со сладкими, так и солёными продуктами. Поэтому, вы можете приготовить её на овсяном молоке и подавать с фруктами, ягодами, орехами, мёдом и сиропами. Так и приготовить на воде, и тогда добавить к ней салат из овощей, тушеные овощи или грибы.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!