Жульен с грибами

Жульен с грибами и куриным филе готовится в кокотнице – индивидуальном горшочке. Блюдо отличается изысканным вкусом, его смело можно подавать в качестве самостоятельного блюда и как закуску.

Порций: 1

Ингредиенты:
✔️ Свежие или замороженные шампиньоны 4 шт.
✔️ Куриное филе 100 гр
✔️ Лук репчатый ½ шт.
✔️ Сливки 100 мл
✔️ Сыр твердый 100 гр
✔️ Масло растительное для жарки
✔️ Соль, специи по вкусу
✔️ Зелень для украшения

На порцию
▶️ Калории: 132.8 ккал
▶️ Белки: 11 г
▶️ Жиры: 8.7 г
▶️ Углеводы: 2.7 г

Время приготовления - 35 мин.

Как приготовить:

1. Подготавливаем куриное филе, сливки, сыр, лук, шампиньоны.

2. Мелко нарежьте половинку луковицы.

3. Налейте в сковороду немного растительного масла и слегка обжарьте лук. Добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

4. Соломкой нарежьте грибы.

5. Добавьте грибы в сковороду.

6. Обжарьте грибы, куриное филе и лук до готовности.

7. Залейте сливками.

8. Добавьте муку, перемешайте, пока жульен не загустеет.

9. Натрите сыр на мелкой терке.

10. Жульен уложите в кокотницу.

11. Засыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

12. Готовый жульен украсьте зеленью и подайте на ужин.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!