Жульен с куриной грудкой

Жульен – прекрасная закуска к столу на скорую руку, которая покорит гостей непревзойденным вкусом. Для приготовления пп жульена с курицей и грибами следуйте пошаговому рецепту с фото.

Порций: 4

Ингредиенты:
✔️ Куриное филе 400 гр
✔️ Сыр тертый нежирный 4 ст.л.
✔️ Шампиньоны или лисички 300 гр
✔️ Натуральный йогурт 4 ст.л.
✔️ Соль, перец по вкусу

На порцию:
▶️ Калории: 116 ккал
▶️ Белки: 12 г
▶️ Жиры: 6 г
▶️ Углеводы: 2 г

Время приготовления - 30 мин.

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте грибы, куриную грудку, сыр, йогурт и специи.

2. В кокотницы (или форму для кексов) положите по чайной ложке йогурта.

3. Предварительно порезанное на мелкие кубики куриное филе выложьте следующим слоем поверх йогурта.

4. Затем выложите слой нарезанных соломкой грибов.

5. И снова слой курицы.

6. Сверху залейте 1 ч.л. йогурта и добавьте приправы по вкусу.

7. В завершении насыпьте 1 ст.л. тертого на терке сыра.

8. Поставьте в духовку на 10-15 минут.

Готово!

Диетическое блюдо с курицей украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте как закуску, дополнение к гарниру на обед или вместо ужина.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!