Найти в Дзене

Куриный ПП суп с фунчозой и морской капустой

Супчик с фунчозой и морской капустой — это быстрое, вкусное и полезное первое блюдо.

Рецепт придумала случайно, но он оказался необычайно вкусным и питательным. Тонкие волокна фунчозы придают готовому супу эстетичный вид. А морская капуста обогащает минералами и витаминами.

Порций: 6

Ингредиенты:
✔️Курица 300 гр.
✔️Картофель 3 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Фунчоза 100 гр.
✔️Морская капуста 150 гр.
✔️Соль по вкусу
✔️Черный перец горошком 3-4 шт.
✔️Лавровый лист 3 шт.
✔️Петрушка по вкусу
✔️Оливковое масло 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️Калории: 109.88 ккал
▶️Белки: 4.91 г
▶️Жиры: 4.78 г
▶️Углеводы: 12.33 г

Время приготовления — 50 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Курицу помойте, снимите кожу, залейте водой и поставьте вариться, снимая по ходу приготовления пену шумовкой. Пока бульон закипает подготовьте овощи: картофель, морковь и лук.

-2

Шаг 2: Картофель нарежьте и добавьте в бульон, а из моркови и лука сделайте зажарку на капле оливкового масла.

-3

Шаг 3: Готовую курицу на кости выньте и снимите мясо с кости. Мясо верните обратно в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

-4

Шаг 4: Следом добавьте морскую капусту, фунчозу и зажарку. Посолите по вкусу.

-5

Шаг 5: Через 10-15 минут можно подавать, посыпав сверху зеленью петрушки.

-6

Для супа я беру куриную грудку или мясо на кости (хребет) от целой курицы. Кожу предварительно снимаю.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Фунчоза. Торговой марки Sen Soy. Из Фикс Прайса она. Всего 89 р. Самый вкусный и правильный праздничный обед после ночки весёлой. И обзор
Небо этого после праздничного дня яснее ясного. Тишина за окном. В доме спят все уткнувшись носами в подушки. И никто не встает поутру рано. Тут бы к вечеру проснуться спокойно. Ведь сидели за праздничным столом до самого рассвета почти. Разносолы клевали различные. Выбирали вилками да ложками лучшее. Начинали от винегрета простого да закончили икоркой красной, наколотой на вилку. Потерявшись при этом в определении какая зачем. Где тут вилка для салата, а где столовая. Точно помня – лобстеров не было за столом...
Вместо магазинных кубиков, я заготавливают свои (без всякой химии) кубики с овощным бульоном
А когда готовлю суп или второе, только добавляю такой бульонный кубик в блюдо, и получается быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Блюдо получается очень ароматное (и без всякой химии) Итак начнём. Для своего овощного бульона я буду использовать овощи и зелень, которые любит моя семья и которые есть у меня под рукой. Вы можете использовать другие овощи и зелень, применяя этот способ приготовления. Морковь и пастернак режем кубиками. Один сельдерей (и корень, и зелень) также режем на небольшие кусочки...
Творожная запеканка с овсянкой и вишней. Удивительная вкусняшка!
Этот рецепт запеканки понравится всем, кто любит готовить простые десерты на каждый день. Творожная запеканка с овсянкой и вишней получается в меру сытной, ароматной и очень вкусной. Вишня в этом рецепте прекрасно дополняет блюдо легкой кислинкой. Эта запеканка хороша не только как десерт к чаю, но и как полноценный завтрак. Она вкусна как в теплом виде, так и полностью охлажденная. Также эту запеканку с творогом и овсяными хлопьями оценят и те, кто придерживается правильного питания. Стоит лишь уменьшить количество сахара — и у вас на столе будет полезное блюдо без лишних калорий...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты