Как подтолкнуть мужчину к совместной жизни?

15 January 2019

Так же вы можете найти интересующие вас статьи на нашем сайте :
Психология Отношений
Немного о сексе
Немного о детях

Пары, встречающиеся продолжительное время поневоле начинают задумываться о том, чтобы обустроить совместный быт и почаще просыпаться бок о бок. Однако не все мужчины стремятся обзавестись общим жильём и побыстрее образовать крепкую семью. Как правило, это надоедает их возлюбленной, и она начинает пытаться подтолкнуть нерадивого избранника, используя порой нестандартные методы и постоянно продвигая идею о настоящей семье.

А можно ли по-настоящему повлиять на нерешительность партнёра, который находит всё новые отговорки и что принесёт излишняя настойчивость со стороны девушки. Ведь со временем причин не съезжаться появляется куда больше, и они уже не ограничиваются отсутствием материальных средств, неудобством расположения съёмной квартиры или занятостью на работе.

Психология расставляет всё по своим местам

При возникновении одностороннего желания к совместному проживанию следует прояснить несколько моментов и немного перевернуть ситуацию. Женщина, задающаяся подобным вопросом, заранее ставит себя на правую сторону и не подразумевает наличия у мужчины собственной воли и здравого смысла.

Если его необходимо направлять и подталкивать к какому-либо шагу – это ставит парня на место несмышлёного ребёнка, нуждающегося в опеке и покровительстве. Большая часть женского населения рассуждает так что они пытаются направить недотёпу на путь истинный, а он неразумно сопротивляется и пытается капризничать, приводя незрелые доводы и топая ножками.

Девушке кажется, что для проявления ответственности, нежности и подтверждения чувств необходимо совместить жизненные цели, перевести бюджет в ранг совместного и проживать на общей территории. Она выставляет себя на пьедестал, с которого видно, что именно является верным, а что нет.

И если удаётся склонить спутника к семейной жизни по средствам шантажа или нажима, такие девушки начинают удивляться что супруг не способны взять на себя ответственность. Он не проявляет внимания к быту, не заинтересован в высокой зарплате и не занимается с детьми. А большую заинтересованность они проявляют к друзьям, отдыху или посторонним увлечениям.

Проблема кроиться в том, что мужчине изначально была уготована роль ведомого и не способного принимать важные решения. Всё расписали за него, отведя определённые малые обязанности и он уже не способен проявить инициативу и встать во главе семейства. Пассивность определяется тем, что девушка закрепляет за партнёром позицию ребёнка, не знающего как правильно поступать, так что уже не в праве требовать с его стороны решительных действий.

Причины отказа от совместной жизни со стороны мужчины

Самая распространённая и верная причина, лежащая на поверхности – он не готов к серьёзным отношениям. Но девушке в этой фразе слышится другое, а именно его безответственность, незрелость и банальная лень. Такие подмены понятий обеспечивают женщине повод опять поставить себя на «правую сторону» и укрепится в мысли что «он такой плохой» и не хочет лишаться свободы.

В этот момент важно посмотреть на ситуацию под иным углом и сделать правильные выводы. Если партнёр не хочет жить вместе и находит силы об этом сказать, то он вовсе не слабохарактерный. Нежелание съехаться в отсутствии денежных средств – это вовсе не безответственность, а не давая ложных обещаний он не вводит любимую в заблуждение.

Невозможно определить точный возраст, при достижении которого парень обязательно должен хотеть создать любовный союз на общей территории. Нет выверенного момента, который сигнализирует о необходимости создать семью или завести ребёнка. Даже если «все друзья давно живут семьями», это отнюдь не показатель того что они поступают правильно.

Никакая пара не сможет существовать при полной убеждённости в правоте одного из партнёров. Как в будущем разрешать конфликты, делить бюджет и принимать совместные решения, если девушке нужен не равноправный с ней мужчина, а только тот, кто обеспечивает её потребности. В дальнейшем такие союзы быстро распадаются, так как парню надоедает жить чужой жизнью, и он устаёт выполнять не свои планы и желания.

При возражениях разумней прислушаться и постараться прийти к компромиссу. Не стоит забывать, что оба человека в паре являются взрослыми, имеющими планы и мечты о будущем. Опекаемый партнёр никогда не ощутит необходимого уважения. Он не потянет роль каменной стены или надёжного плеча, по той причине, что эти функции берёт на себя партнёрша.

Верный подход

Главным аспектом является понимание собственных чувств и желаний. Если парень дорог девушке как личность, но ещё не готов к более серьёзным отношениям, предстоит смириться и получше понять причины отказа. Возможно в них есть рациональное зерно или здравый смысл, который надлежит разглядеть. Возможно именно уважение подтолкнёт его к ответственности и заставит сделать шаг самостоятельно.

Но в том случае если идея семьи выходит на передний план, лучше серьёзно обдумать стоит ли игра свеч. Возможно пришла пора устремиться на поиски возлюбленного, который сразу готов перейти к серьёзным отношениям и имеет схожие цели и ценности в жизни. Перекраивать сложившееся мышление и уклад характера – занятие очень сложное и практически невыполнимое. А вот чувство собственной правоты нужно обязательно пересматривать и корректировать.

Подписывайтесь на наш канал!