Рецепт: ленивые суси (суши)

Кто сказал что суши обязательно должны быть свернуты в рулончик? Я вам покажу, как сделать ленивые суши, - да, есть и такие =)
Кто сказал что суши обязательно должны быть свернуты в рулончик? Я вам покажу, как сделать ленивые суши, - да, есть и такие =)

Уберите коврик для суси подальше, сейчас мы выполним реверс-инжиниринг одного известного сорта этой закуски. Какого? Я уверен, вы легко догадаетесь.

Возьми:
250 гр. риса басмати;
соль;
легкий (попробуй найти не очень соленый) соевый соус 125 мл;
1 ч.л. коричневого сахара;1 ч.л. пасты васаби;
212 мл (1 стакан) маринованного имбиря;
половинка свежего огурца;
600 гр. свежего филе лосося (будь осторожен с сырым продуктом!);
1 авокадо;
2 ст.л. сока лайма;
2 ст.л. рисового уксуса (или обычный винный);
2 ст.л. кунжута (светлого или черного)

1. Отвари рис басмати в 0.5л. кипящей соленой воды по инструкции на упаковке. Перемешай соевый соус с коричневым сахаром и васаби.

2. Хорошенько сцеди имбирь в дуршлаг. Огурец следует вымыть, почистить и мелко нарезать кубиками. Филе лосося тщательно промыть, высушить, нарезать косо, - широкими ломтями. Авокадо разрезать пополам, удалить ядро, мякоть очистить от кожуры, нарезать неширокими дольками, и, полить соком лайма (лимона).

3. Слей рис в дуршлаг, дай стечь воде и заправь его рисовым уксусом.

4. Живописно, как на картинке, разложи рис, огурец, имбирь, авокадо и ломтики лосося в порционную миску. Присыпь кунжутом. Соевый соус подается отдельно, в маленьких мисочках по типу солонок.

5. Угощайся в компании любезных людей не забывая думать о Мураками, Синтаро и Сюсаку =)

Расчет на 4-х человек:
710 ккал;
42 гр. белка;
35 гр. жира;
59 гр. углеводов.

Время приготовления: 35 минут