Загадки, везде загадки #9

26 July 2019
https://pixabay.com/ru
https://pixabay.com/ru

- "Ну как? Как? Как могла эта девчонка получить всё?"

Я шла сзади и прекрасно слышала каждое слово. Меня абсолютно никто не стеснялся и не старался даже как-то говорить тише. Я ловила пренебрежительные взгляды и усмешки со всех сторон.

"Быстрее бы уже это закончилось... Хочу обратно..." - мне уже было тяжело идти. Ноги немного отекли, туфли натерли пальцы. Я шла чуть поотстав от остальных, в стороне.

-"Девочка моя, золотко," - я обернулась и совсем рядом со мной оказался дедушка Роберта. Он взял меня под локоть и стал отводить чуть влево, где почти не было народа.

-"Ты как себя чувствуешь? Вижу туфельки тебе не по размеру." - он чуть улыбнулся и предложил присесть на скамейку возле одного из памятников.

-"Моя жена умерла 5 лет назад, а я до сих пор, когда прихожу сюда к ней не могу в это поверить. А теперь не стало и моего любимого внука. Конечно, он был тем еще обормотом. Но таким успешным, целеустремленным. Как будто знал всё наперед. Весь в меня. -он задумался на секунду,- ну, конечно в меня, а в кого ж еще? Не в этих же,-он махнул в сторону, где только что проходили родители Роберта,- ай, ладно. Что я тебе голову забиваю. Совсем забыл же! У меня для тебя письмо."

Дед подмигнул. Достал из внутреннего кармана пиджака конверт и вложил в мои руки.

-"Я пошел. А ты , давай, читай, поплачь, приходи в чувства и поднимайся на второй этаж. Обедать будем."

"Моя хорошая, знай, я люблю тебя и буду любить всегда. Я буду оберегать тебя и никогда не дам в обиду."

И всё? А, нет. "P.S. Каждый третий год скрывает оборот 4938"

Интересно...

Я подошла к двери, за которой раздавался шум и звон посуды. Есть мне не хотелось и мозолить глаза своей персоной, напоминая о свалившемся на меня состоянии тоже. Но попрощаться с родителями Роберта было нужно.

Они выглядели не важно. Но что-то всё равно было не так.

На прощание, мы обнялись, а отец, касаясь губами моего уха, прошептал: "в комнате...сейф....бумаги на верхней полке в желтой папке.... а потом домой...домой". Он вложил в мою руку брелок с ключами, еще раз обнял и я ушла.

В последний раз дома у Роберта я была пару лет назад. Здесь почти ничего не изменилось, разве что.... ощущение какое-то дурацкое. Оно не покидает меня с момента прилета! Нужно срочно уезжать пока я не слетела с катушек.

Где же сейф? Я заглядывала в каждую комнату, но нигде не было его. Я поднялась на третий этаж. Оставалось еще пару комнат. В одной из них дверь была приоткрыта. Я распахнула дверь и вскрикнула...