10 красивых и увлекательных фильмов о космосе

Космонавтика сейчас в загоне. Правда, время от времени мы читаем о проектах освоения Марса или строительства исследовательской станции на Луне. Но нет, наверное, на свете ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не мечтал оказаться среди звезд. Мы не знаем, как это будет и когда случиться. Всё, что остается – фантазировать. В сегодняшней подборке 10 самых лучших фильмов о космосе, которые будят фантазию.

Марсианин

Увлекательный фильм о том, как может происходить освоение Марса, и с какими трудностями человеку придется столкнуться. Любопытный факт – все события, показанные в этой картине, могли бы происходить в реальности. Ни одно из них не противоречит научным фактам. Достоверность постарались соблюсти как сценаристы и съемочная группа, так и специалисты-ученые, которые давали кинематографистам рекомендации при создании фильма.

Армагеддон

Относительно старый фильм (вышел в 1988 году). В нем опять спасают мир. И опять это делает Брюс Уилис.. Только на этот раз в космосе.

Интерстеллар

Очень красивый фильм о космосе, о земной жизни и о любви. Здесь есть всё: космические корабли, пространственные тоннели, парадоксы времени и банальная вечная истина: любовь способна преодолеть любые расстояния и преграды.

Кин-дза-дза!

Тоже про космос и про людей. Про то, что скрипач не нужен, а для того, чтобы починить пепелац нужны КЦ. Картина Георгия Данелия – хороший повод для того, чтобы скрасить свой воскресный вечер.

Пассажиры

Фильм в красивых интерьерах космического корабля про то, а как оно, осознавать, что пробудешь в гордом одиночестве лет 90 из-за сбоя в системе и случайного пробуждения? Где найти себе компанию и как сделать путешествие не таким скучным, каким оно казалось сразу после подъема.

Гравитация

Куча призов и куча Оскаров. Очередной триумф для исполнительницы главной роли Сандры Буллок. А по факту: даже в космосе тебя спасут русские, если хватит сил добраться до их космической станции.

Изгой-один. Звездные войны. Истории

В чистом виде военная драма, хоть и перенесенная в космические декорации. Фанаты «Звездных Войн» оценили масштабное эпическое сражение повстанцев с Империей над планетой, с которой стырили схему Звезды Смерти.

Валериан и город тысячи планет

Масштабная фантазия Люка Бессона, который использовал возможности компьютерной графики на 300%. Сюжет – так себе, актеры – так себе, но на большом экране посмотреть любопытно.

Обливион

Фильм, где до конца так и не понимаешь, кто пришельцы, а кто – нет. Кто хороший, а кто плохой, и вообще, как они все докатились до такой жизни после масштабной ядерной войны с инопланетянами.

Гагарин. Первый в космосе

Картина про первого космонавта Земли. Этим всё сказано. Стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы не забывать историю и не дать ввести себя в заблуждение мощной пропаганде наших «партнеров».

Подписывайтесь на канал! У нас много любопытных фактов про любимые фильмы и любимых актеров!