Были найдены родственники героя

"Дорога домой"
21 августа 2018 года в здании исполкома Лубенского городского совета г. Лубны Полтавской области Украины были переданы родственникам и представителям местной власти останки красноармейца Когута Назара Григорьевича, 1899 года рождения.
Он был найден поисковиками ПО "Пионер" ВПО "Память" г. Подольск Московской области в Зубцовском районе Тверской области в мае 2017 года. Кропотливая работа российских и украинских поисковиков по поиску родных принесла свои результаты. В Одесской, Киевской и Полтавской областях Украины были найдены родственники героя, которые на семейном совете решили, что останки Назара Григорьевича будут захоронены на городском кладбище г. Лубны, рядом с могилой его сына. Предварительная дата захоронения - 22 сентября 2018 года. Это день 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Останки и вкладыш смертного медальона были переданы внуку солдата - Когуту Владимиру, который пришел на передачу со своим сыном Константином - правнуком героя.
Мы благодарим поисковиков ПО "Пионер" ВПО "Память", украинских поисковиков и всех неравнодушных,кто помогал и содействовал в поиске родственников и организации церемонии передачи.