Передача останков сержанта Мочалова Василия Лаврентьевича, 1922 г.р.

"Дорога домой"
Вчера в городе Вологда, на базе музея ВОМОО "Вологодский поисковый отряд" состоялась передача останков сержанта Мочалова Василия Лаврентьевича, 1922 года рождения, уроженца д. Чуваскино Лежского района Вологодской области, числившегося пропавшим без вести в январе 1943 года.

Его обнаружили во время поисковых работ совместной экспедиции 90 ОСПБ Западного военного округа, ОМИППО "Доблесть" и "ВИЦ СЗФО" 17.08.2018 года в районе д. Мишкино Тосненского района Ленинградской области. Личность солдата была установлена по медали "За Отвагу" N55409, обнаруженной с останками. В рамках Всероссийского проекта "Дорога домой" "ВИЦ СЗФО" останки были доставлены в г. Вологду и переданы вологодским поисковикам, которые помогут оформить все разрешительные документы и примут участие в торжественно-траурной церемонии захоронения героя.

К сожалению, родственников у Василия Лаврентьевича не осталось. Но его земляки не остались равнодушными к истории Героя, он будет захоронен со всеми воинскими и духовными почестями на военно-мемориальном участке Вологодского городского кладбища.