Очередной активист "русской весны" выдан на Украину. | Энциклопедия антисоветских мифов | Яндекс Дзен

Очередной активист "русской весны" выдан на Украину.

129 full reads
154 story viewsUnique page visitors
129 read the story to the endThat's 84% of the total page views
20 seconds — average reading time

Известная журналистка, активистка "русской весны" Елена Бойко была вчера выдана на Украину. И сразу арестована украинскими властями. 

                                               r.mtdata.ru.
                                               r.mtdata.ru.
                                               r.mtdata.ru.

 В конце прошлого года Преображенский суд Москвы принял решение о депортации. Елена Бойко( Вищур) незаконно жила на территории России с 2016 года. Адвокаты журналистки просили не выдворять её на Украину, на том основании, что там ей грозит преследование по политическим мотивам. 

  Женщина не оплатила штраф (5000 рублей), назначенный ей судом и не купила самостоятельно билеты на Украину. Поэтому она была принудительно выдворена из России.

  Бойко известна своей активной политической деятельностью, критикой майданных властей и лично Порошенко. Она неоднократно появлялась в эфире российских телеканалов. Где многие воспринимали её, как один из главных символов, так называемой, русской весны.

   Понять логику Кремля и оценить моральный ущерб от таких действий - не представляется возможным. У многих наших украинских союзников должны сейчас буквально опускаться руки.   Что должно твориться в головах рядовых бойцов ЛНР и ДНР - страшно даже представить.