Дети олигархов и дети советских руководителей. Сравним?

130 full reads
176 story viewsUnique page visitors
130 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Каково сейчас моральное состояние общества в России? В настоящий момент русские не могут - элементарно! - на согласованный митинг собраться массово, чтоб отстоять свои права, гарантированные Конституцией. А что говорить о войне? Кто будет отстаивать государство, недра и богатства которой в руках кучки олигархов? Или митинг - это одно, а война - это другое?

Червивое яблоко падает гораздо ближе к своей яблоне!
Червивое яблоко падает гораздо ближе к своей яблоне!
Червивое яблоко падает гораздо ближе к своей яблоне!

Дети олигархов, депутатов и министров и дети советских руководителей - давайте сравним!

Дети советских руководителей, как правило, шли на фронт по велению сердца. Руководители страны и их окружение всегда были морально-нравственным ориентиром для остальных граждан. Перед ними, в общем-то, и выбора особого не было. Сыновья Сталина доблестно воевали. Один из них попал в плен. Известный факт: немцы предлагали Сталину обменять его сына Якова на высокопоставленного офицера Вермахта, на что советский руководитель ответил: "

Солдата на фельдмаршала не меняю".

А что же нынешняя золотая и орденоносная молодежь, дети и внуки олигархов, министров и прочих благодетелей народа русского? Будут ли они ложиться грудью на вражеские амбразуры ? Эти яхты в случае войны могут стать надеждой российского флота? Отдадут ли они свои яхты и самолеты в общий фонд борьбы с возможными оккупантами? Или дадут стрекача в свои иностранные владения, предварительно подняв белый флаг?

Могут ли те, кто по приказу свыше ввозят радиоактивные отходы в свою страну с Запада, в случае войны с Западом встать на защиту своей страны?

Могут ли встать на защиту своей Родины те, кто избивает мирных граждан, трусливо скрываясь за масками?

Будут ли все эти обезличенные боты и тролли, льющие поток однообразного дерьма, из которого они состоят, на честных и порядочных людей, защищать Русь в случае войны? Сомневаюсь! На такое способны только ЛИЧНОСТИ! Таких личностей было много во все времена на Руси! Только представьте себе - кремлебот Илья Муромец???... Невозможно! Поэтому тролли и выбирают себе другие имена - всякие там Квакины и прочие мальчиши-плохиши!

Мне кажется, что в любой студентке-ботаничке, которая вышла на митинг в защиту экологии или прав человека, гораздо больше мужества, патриотизма и самопожертвования, чем в тех, кто их лупасит дубинками и бьет под дых.

Страна находится на распутье. Или мы полностью погрузимся в средневековье с рабской психологией, раболепством перед высшими чинами, доносами друг на друга, шпиономанией и колючей проволокой вокруг здравого смысла. Или вылезем из темноты к свету великого русского мира, который является неотъемлемой частью мировой культуры.

Кто мы сейчас? Великий народ-победитель? Продолжатели славных традиций русского и советского прошлого? Или холопы и нано-пыль?