Вот финны..Зачем они отделились? Могли бы жить как и мы с духовными скрепами

214 full reads
290 story viewsUnique page visitors
214 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
Вот финны..Зачем они отделились? Могли бы жить как и мы с духовными скрепами
Вот посмотрел очередной ролик на канале "Крамола" и наполнился новогодним настроением.. Впрочем, бывал в Финляндии. Вроде и нация пьющая, а порядку поболее нашего. Может выпивают там для удовольствия, а у нас для того, чтоб залить тоску и безысходность? Чтоб набраться смелости и хоть раз в жизни сказать правду-матку начальнику в его наглую харю? Вот финны..Зачем они отделились? Могли бы жить как и мы с духовными скрепами и наслаждаться доходами от нефти и газа. А то ж производят всякие там технологии, об экологии беспокоятся.

Посмотрели ролик? А теперь сравните с Россией, ну или Молдовой, Украиной... Повсеместно одна фигня: разруха и коррупция. А они всегда идут под ручку - коррупция и разруха. Разруха в головах, в культуре, в спорте, в экономике...

Когда я работал на ТВ в передаче "Кстати" в Питере, у нас в гостях был консул Финляндии в РФ..Милейший человек, с достоинством, но без понтов, культурный, доброжелательный и демократичный...С российским чиновником не сравнишь. Но ведь в чиновники-то из народа и выходят.. Их же не набирают в соседних странах, как гастарбайтеров на стройку. Так вот этот консул рассказывал, что иногда сам красит в своем доме стены, потому что нанять строителей дорого, а живет он на зарплату)). Вы можете себе представить нашего чиновника, который живет на зарплату?))) А как же он себе на Рублевке дом построит за пару миллиардов? А на какие деньги он детей отправит учиться в США?

С финнами все так, а что с нами не так?...

Год назад в нашей высокоэтажке покрасили стены в подъезде и уже все загажено: стены расписаны матерными словечками, заплеваны. Подумать только, на стенах на уровне глаз следы от подошв чьих-то ботинок. В лифте стены исцарапаны, в жвачных заклепках... Месяц назад гуляли с Юлией в парковой зоне. Есть у нас любимый маршрут для прогулок, к новому микрорайону. Там и воздух чище и на душе легче. Так вот останавливается возле нас машина ДПС и выходят из нее два борова с автоматами наперевес. И так нагло сходу - почему гуляем, ваши документики. Я в ответ: простите, мы что-то нарушаем, тут гулять нельзя? Один из ментов, наиболее жирный и не очень отягощенный умственной деятельностью, начал наезжать, дескать, чего наглеем? Чего права качаем? Кто разрешил? В итоге второй полицейский замял конфликт, созданный на пустом месте. Видать, в наряд пускают для баланса - одного наглого, другого посовременней, поцивилизованней.... Какой был смысл в этом действии? Налетать на прохожих с автоматами? Не митинг...белые...одеты, слава Богу...не с перфораторами в руках и не в строительных робах.

Ну вот, ерунда, скажите вы, дело привычное. Страна на осадном положении, комендантский час, в стране война, к черту покой и права простых граждан... ??? Или все-таки страна у нас демократическая и покой и права граждан на первом плане?

Так и живем. Телевизор включишь, и на первых каналах драки, ругань..или президент, который все время чего-то обещает народу...Народ верит. А потом дети этого народа пишут матерные словечки на стенах в подъездах. Замкнутый круг.

П.С. Финнам повезло, что В.Ленин отпустил их с Богом в свободное плавание. С Богом. А мы с "тыщами" церквей и храмов, но без Бога...Как-то так #финляндия #россия #быт #экология #нравы