Открытый ковёр "Севастопольские встречи 2019"


03.02.2019 в Севастополе прошёл открый ковёр по боям на оружии!
Проводил это мероприятие клуб боевых искусств "Тэгук".
В очередной раз и я принял участие в этом невероятном приключении!

На мой взгляд именно этот открытый ковёр наиболее яркий и интересный из всех, в которых я участвовал и которые проводят периодически разные школы и направления.

Дело в том, что в данном формате у каждого бойца есть уникальная возможность испытать свои навыки в уникальных условиях. Ведь в первую очередь на Севастопольских встречах собираются бойцы и мастера разных стилей. Здесь были представители филиппинских боевых школ, русского и европейского ножевого боя, представители восточных боевых искусств и т.д.

К тому же свободный формат поединков позволяет проверить свои навыки владения различными видами оружия и в различных вариациях.
А выбрать всегда есть из чего, более того, от встрече к встрече арсенал растёт. В эту встречу инструментами для битв были:

Шест
Бастон (палка 73 см)
Добле бастон ( две палки)
Ножи
Мачете
Нунчаки
И в этот раз добавилась нагайка!

Конечно, весь инвентарь адаптирован под спарринги, но каждый участник получил свою порцию синяков и ссадин.

Также "Севастопольские встречи" - это своеобразная боевая лаборатория. Ведь здесь можно опробовать и увидеть эффективность разных оружий и дисциплин в противоборстве. Например, узнать, что лучше работает в поединке - нунчаки против ножа или шест против пары мачете, а как себя покажет нагайка против бастона или тех же нунчак и т.д.
Эти эксперименты обогащают всех участников уникальным и живым знанием о работе на разных дистанциях, даёт более глубокое понимание как своей, так и чужой специфики стиля. Сложно переоценить важность такого живого опыта для адепта боевых искусств.

Ну и однозначно - это просто прекрасное мероприятие, которое сближает разных людей, увлечённо занимающихся совершенствованием себя и своего направления. Помогает им найти общий язык и стать ближе с представителями другим Школ.

За два часа я провёл около 15 спаррингов, хорошо устал, но хотелось ещё!Севастопольские встречи - это уникальное приключение, наполненное яркими эмоциями и ценным опытом!

Организаторы, как и участники, всегда рады новым друзьям и участникам!
Так что присоединяйтесь, будем рады !