Очень вкусный салат для всей семьи из остатков блинчиков

Когда мои домашние не доедают блинчики, то я из них готовлю очень вкусный салат. Вот и в выходной день к завтраку я напекла блинчики (рецепт блинчиков чуть ниже). Немного осталось, и уже к ужину я приготовила салат, который был съеден в первую очередь.

Какие продукты я использовала?

2 блинчика;
1 банку сладкой консервированной кукурузы;
1 небольшой плотный помидор;
100 г колбасы;
2-3 ст. л. майонеза.

Сначала я нарезала 2 блинчика на очень узкие полоски длиной примерно 3-4 см. Затем порезала один небольшой плотный помидор на небольшие кусочки. Колбасу (любую, какая есть, граммов 100, на глаз без взвешивания; в этот раз у меня была варёно-копчёная) я порезала на брусочки небольшого размера. Открыла банку сладкой консервированной кукурузы, слила из банки жидкость. И все четыре продукта смешала вместе, добавив немного майонеза, т. е. слегка смазала наш салат майонезом. Чуть--чуть посолила. Вот и всё. Быстро и легко получился салат.

А блинчики я готовлю только по этому рецепту:

700 мл молока смешиваю с двумя яйцами, одной столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли. Добавляю 2 стакана муки и соду на кончике ножа. Взбиваю блендером. В готовое негустое тесто вливаю чайную ложку подсолнечного масла, чтобы блинчики легко отставали от сковороды при жарении.

Чтобы первый блин не был комом, я протираю салфеткой сухую сковороду солью. Затем остатки соли высыпаю и смазываю сковороду подсолнечным маслом (только перед первым блином).

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, и поставьте свой лайк.