Пасхальные яица, которыми разработчики игр троллят пиратов

Цифровое пиратство это огромная проблема нашего поколения и пока одни разработчики изобретают уникальные средства защиты, другие придумывают более весёлые наказания для геймеров воришек.

Так, например, в Ведьмаке 2 создатели внедрили интересную систему, которая поняв, что их продукт поставил нечистый на руку геймер, изменяла всех сексуальных партнёров на пожилых и некрасивых женщин.

В Five Nights At Freddy's творцы решили, что страх лучшее лекарство от желания пиратить. Они встроили скример персонажа Фредди в тот момент, когда игрок кликал на кнопку – закрыть игру.

Croteam пошли немного дальше и более успешно, в своей Serious Sam 3 они создали настоящего *стража* против любителей халявы. Им стал бессмертный красный скорпион, которого невозможно было убить во взломанной версии стрелялки.

Ещё один шутер Operation Flashpoint получил антипиратский *щит*, который с каждым уровнем уменьшал точность стрельбы, создавая явные проблемы, особенно под конец прохождения.

Crytek не парились с меткостью, они просто заменили пули на... КУРОЧЕК, которые выпадали из оружия при нажатии курка.

В Dragon Quest V капитан корабля отправлял геймера в бесконечное плаванье, многие его *пассажиры* буквально ждали часами, пока тот пришвартуется к берегу, однако это не случалось и весь прогресс приходилось переигрывать заново.

Кодзима так же отличился в этой схватки со злом, только пошёл другим путём и оставил необходимые частоты для связи с *напарницей* на обратной стороне лицензионной Metal Gear Solid. В начесных изданиях, как правило были кастомные каверы и люди приобретающие их не могли пройти игру без посторонней помощи.

Разработчики игры Alan Wake придумали для своего творения интересную *плюшку*. В ворованном варианте игры их главный герой носит на глазу пиратскую повязку на протяжении всего сюжета. Конечно это всего лишь мелочь, однако согласитесь очень неприятная, особенно когда пытаешься вжиться в атмосферу мистического городка Брайт-Фоллс.

Кстати, в своей Quantum Break ребята из Remedy использовали тот же метод

От себя добавлю - воровать это плохо, старайтесь покупать только лицензионные продукты, это и для кармы хорошо и стимулирует компании выпускать новые продукты.