4-е вида красной икры. Какую выбрать?

Краткий ликбез по красной икре. Да-да, у красной икры не один, а как минимум 4-е популярных вида, в которых лучше разобраться перед покупкой. Сезон уже вовсю идёт!

Нерка - первая дальневосточная икра. Её вылавливают в июне. Вкусовая особенность - лёгкая горчинка в послевкусии. Цвет икры: от ярко-красного до тёмно-красного. Икринка мелкая, диаметром около 3 мм.

Горбуша - наиболее распространенная икра. Её вылавливают с июня по сентябрь. У икры горбуши универсальный, рыбный вкус. Цвет икры: оранжевый. Икринки среднего размера, 3-5 мм.

Кета - царская икра. Вылов: август. Вкус классический, без выраженного рыбного привкуса, нежный, маслянистый. Икра кеты самая жирная из всех видов. Цвет: янтарно-оранжевый, с красным отливом. Икринки крупные, диаметром до 7 мм.

Кижуч - самая полезная икра из лососёвых. Вылавливают её в сентябре. На вкус она немного горьковата, зато полезнее остальных видов. Цвет икры: бордовый. Икринки мелкие, но чуть больше нерки - 3-4 мм.