Французский метод похудения

Что это за метод "французский"? Начну с того, что меня постоянно окружает что-то французское... Обожаю выпечку французскую, обожаю Париж, нравится французское воспитание детей, нравится французская мода... И даже после родов медсестра упомянула про Францию ( об этом здесь: Что хочется после родов ).

Итак, решив заняться своим телом, задаётся вопрос: а с чего же начать?

А начать надо с того, что и сколько едим за день. Взяла блокнот и записывала туда всё, что съедала за день. Не калории, а именно что это и сколько: например, утро: каша рисовая на молоке с сахаром и кусок чёрного хлеба. Кофе с молоком. Блокнот таскала с собой везде и всюду. И надо писать в течении 2-3 недель.

Потом, через 3 недели посмотрела и сделала вывод: в рационе печенья, шоколадные батончики, булочки. Надо было их минимизировать. И составила план изменений на 3 месяца: что-то убрала, что-то добавила. Главное в изменениях – это превратить рацион в удовольствие. Добавила в меню побольше овощей и фруктов, шоколадные батончики заменила на настоящий горький шоколад, булочки и мучные изделия – на хлеб из цельнозерновой муки.

Один раз в неделю устраивала разгрузочные дни. Это либо кефир, либо овощной суп-пюре. И есть только эти блюда, или один из них в течении 48 часов и пить воду. И пить надо много. 1 большой стакан воды по утрам, в течении дня с собой обязательно таскала бутылку воды, и на ночь неполный стакан воды, так как за ночь организм обезвоживается. И также обезвоживание – является одной из причин плохого сна. По вечерам и в течении дня добавляла иногда в воду лимон, чтобы было приятнее пить.)

Еда - только сидя за столом, без исключений. Перестала есть из упаковки и ела только из красивых тарелок, и на столе стояли красивые салфетки. Даже овощи и фрукты ела красиво.)

Добавила в еду приправы и специи, но всё в меру: петрушка, сладкий базилик, эстроган, тимьян, лимонник, ореган, розмарин; паприка, красный перец, карри, имбирь; корица, мускатный орех. Мускатный орех добавляю и в сладкие изделия, и в мясные. Блюда получаются насыщенные и ароматные.

Что убрала? Убрала майонез и кетчуп, еда только со сметаной или вообще без всяких добавок. Убрала из дома вредные продукты: снеки, печенья, булочки.

Запахи. Очень сложно устоять перед выпечкой, тем более пекарни теперь на каждом шагу, и сложно было удержаться и до сих пор сложно, не зайти и купить что-нибудь вкусное - мучное. Пекарни ещё так вкусно пахнут. И чтобы сбить этот запах, покупала цветы или пакетик/масло лаванды. Запах – это половина вкуса и если сбить запах пекарни лавандой, обманем мозг.)

Поблажки. Надо обязательно делать поблажки, особенно в начале. Когда изменений много и организм начинает бунтовать. Делать поблажки 1 раз в неделю, но если прям очень сложно, то не больше двух в неделю. Поблажки - это дни, когда говоришь: Я - молодец, я заслужила приз за мои старания. )

Двигаться, двигаться как можно больше. Я начала много и долго ходить, как только разрешили с ребёнком гулять. Двигалась, чтобы похудеть и чтобы быстрее восстановился организм. Когда ребёнок в коляске – это не сложно, ребёнок лучше спит от быстрой ходьбы. Ходьба, как и бег, очень полезна для сердечно-сосудистой системы, но в отличии от бега, не опасна для связок. А когда сын начал сам ходить, мне стало сложнее быстро и долго ходить. И тогда почаще крутила дома велотренажёр.

Перекусы. Я не могу без перекусов, если не перекушу, то буду ужасно голодна. Поэтому перекусывала йогуртом из детской молочной кухни. У нас в магазине нет настоящих йогуртов, только эти вредные и сладкие продукты, которые называются йогуртом. Но я такое не ем и вам не советую. А сейчас также иногда перекусываю йогуртом, орехами (но не много), бананом, когда как...

У меня многие спрашивали: а сколько ты весишь? Для меня не важно было сколько я вешу. Во-первых, человек весит по-разному в разное время суток. А во-вторых, для меня важно какие физические ощущения вызывает данный вес и соответствует ли одежда моей фигуре.

Вес должен быть такой, чтобы легко было ходить и передвигаться, играть в любые игры с ребёнком, и одевать, то, что мне нравится. )

Почему и как я пришла к такому методу здесь: Организм сказал стоп!

Истории перфекционистки: учитель, жена и мама, кого во мне больше?..