Роды в Америке

Все наслышаны родами в Америке, и все кто слышит - хотят рожать именно там.

Роды в Америке проходят не так как в России. Сейчас в российских частных больницах тоже стараются копировать эту систему и внедрять в свои больницы. Но это только в частных.

Что же такого особенного там?

Будучи беременной женщина выбирает себе больницу. Может зайти в больницу, осмотреть всё: палаты, технику и т.д. Знакомится со своим акушером.

Муж всегда ходит вместе и на УЗИ, и на разные обследования и на роды.

Более того, на роды отпускают с работы без слов. За 2 недели до родов все сотрудники и начальство уже знают, что скоро у него рожает жена и все знают, что в любой день он может уйти на роды к жене.

Все американские мужья присутствуют на родах, абсолютно все. Только военные не присутствуют, которым пришлось уехать надолго в командировку.

Муж приезжает к жене на роды. Никаких анализов при этом муж не сдаёт. Только выдают стерильную одежду, в случае кесарева.

В роддоме муж и жена вместе выполняют рекомендации врача: гуляют в коридоре, прыгают на мяче и слушают расслабляющую музыку, которую принесли с собой.

Также во время родов могут присутствовать родители и бабушки мужа и жены. Как говорят врачи, они понадобятся если что-то нужно будет принести.

И никто из присутствующих не одевает халаты и бахилы. Даже медперсонал не одевает. Медперсонал одевает халаты, бахилы и маски только на операции.

Во время родов мужьям разрешено фотографировать и снимать видео.

После естественных родов мама с малышом лежат в больнице 2 дня, а после кесарева - 3 дня.

Всё это время мужья могут находиться там вместе с женой и малышом, и даже ночевать. Для этого есть специальные кровати в этой палате.