Что фотограф творит на свадьбе!

Свадебный фотограф для меня это прежде всего репортажник.

1. Через 50 лет вместе с внуками вы будете разглядывать как прошел весь день, а не только фото в кустах.

Как вы думаете, для чего нужен фотограф на свадьбе?

Для того что бы запомнить этот день, людей которые были рядом, эмоции которые царили вокруг, мелочи и детали которым уделялось так много внимания при подготовке свадьбы и саму атмосферу.

Я снимаю на свадьбе всё, делаю 3-5 тысяч кадров. Успеваю снять все самые важные моменты. Будь то слёзы радости или когда кто-то из гостей залез на памятник и кричит: «Я вас люблю!». Радостные лица, обнимашки, целовашки, зажигательные танцы и неожиданные события.

2. Больше времени на общение с друзьями и родственниками

Очень часто свадьба — это встреча людей, которые давно не видели друг друга :)

То подружки разъехались по всему свету,то сами уехали в «соседнее село» жить. Родственники приезжают из другого города раз в пятилетку на праздники. И свадьба — это повод что бы всем собраться и встретиться. Это повод познакомиться родственникам жениха и невесты.

На общение нужно время. Когда вы уходите на фотосессию вы не получаете этого общения… На банкете? … не тут то было, там все слушают ведущего…

Кстати, если на банкете вы сделаете разные зоны, к примеру кальянную зону, то люди там будут обязательно собираться и общаться. Там даже может быть гораздо интереснее, чем просто за столом смотреть на ведущего.

Поэтому предлагаю сделать «магнит» для гостей, вместо дневной фотосессии.

Вам конечно виднее и гостей вы своих знаете лучше, поэтому вам решать как быть. Будь то игра в крокодила, мастер-класс по флористике, мастер-класс по пусканию 20 подряд кальянных колец, или же конкурс кто быстрее выпьет целую бутылку и не доживёт до банкета. Можно взять в аренду целый кинотеатр и смотреть кино «Назад в будущее».

Главное, чтобы было весело всем, и тогда получатся фотографии вас и гостей, и вас с гостями, а не только вас с кустами.

Фотосессию для аватарки, можно провести в другой день. Более основательно подготовиться и без спешки провести с чувством, толком, расстановкой.

3. Качественные фотографии на протяжении всего дня, как на банкете в темноте, так и в любом помещении, а не только на фотосессии днём.

Постановочная фотография занимает малую часть свадебного дня. Всё остальное время фотографу приходится снимать в разных условиях и разных местах. Очень часто не хватает света, нужно понимать откуда и куда отразится вспышка. Или наоборот выделить светом главный акцент и т.д.

Если репортажник опытный, то он знает как это всё происходит. В плохих условиях, вытягивает максимум качества фотографии. Знает где занять позицию чтобы поймать кадр. Также, при помощи света, фотограф может создавать атмосферу, менять её, передавать. Если есть какие-то пожелания, то это надо спросить у фотографа перед началом… а лучше посмотреть портфолио.

4. Количество и качество выборки фотографий.

Опять же упирается всё в опыт фотографа. Но вскоре все начинают понимать, что просто вывалить кучу фотографий на заказчика, это не есть хорошо.

Это как интересное или НЕ интересное кино. Когда фильм нудный, то его тяжело смотреть, когда слишком много экшена, это тоже быстро наскучит. И при этом этого всего лишь 1000 фотографий (3 часа тягомотины)….

Чередование драмы, экшена и милоты это решает ваш свадебный день. Это решаете вы, ваши гости, и то, как вы его построите и продумаете изначально. Чередовать фотографии по правилам фильма не получится . К примеру, я не буду вставлять фотографии со сборов невесты в банкет потому, что нужно снизить градус веселья и по правилам кино нужно успокоить зрителя. Нет конечно! Но всё же, вся серия будет выглядеть как кино. Будет сюжет, будет завязка, развитие, кульминация, развязка.

Итак, фотографии должны быть расположены по смыслу, по порядку и их должно быть и не много, и не мало, к примеру 300 штук за весь свадебный день.

И репортажники умеют снимать важные моменты красиво, а главное вовремя. Ловить самые ценные моменты, эмоции, сюжеты, детали и атмосферу дня.

И ещё из этого вытекает следующее преимущество.

5. Скорость обработки фотографий

Из-за того что ненужно обрабатывать кучу одинаковых фотографий, скорость обработки сильно увеличится. Правда снизится скорость отбора.

Всё равно фотографии получается отдавать быстрее чем в течение полугода, как это иногда бывает. Уже через месяц вы получите долгожданные фотокарточки. Можно и ускоренной услугой, через две недели .

При меньшем количестве фотографий получается потратить больше времени на обработку мелких нюансов. Убрать недочёты и сделать фото идеальным.

6. И главное вы будете чаще смотреть свой фото альбом .

Просматривая фото вы словно открываете книгу где запечатлена целая история, то самое кино в фотокарточках про ваш день. Вы будете чаще просматривать с друзьями такие фото и вспоминать самые волнительные моменты свадебного дня.

Как-то мы со своей женой (она у меня из другого города) ходили в гости к её подруге. Обнимашки, целовашки, уиии, радость встречи и всё такое, давно не виделись. Когда они вдруг вспомнили про свадьбу, то начали смотреть фотографии. Они полтора часа обсуждали события, смеялись, плакали от радости.

— Во, во смотри, «Колька» танцевал на сцене и потом упал с неё.

— Смотри, а папа напился вместе с «Мишкой» потом сидели там бурно обсуждали чего-то, а потом на этом месте с утра проснулся мой дядя.

— А вот тут все рыдали…..

Все персонажи и события вымышленные :)

И т.д. А постановочные фотографии даже не досмотрели :(

Выводы:

Конечно у вас будут красивые фотки для аватарки. Это легко, и занимает 15 минут.

У вас будет интересная, насыщенная событиями история самого важного дня, свадьбы. Её будет интересно смотреть.

Вы будете меньше волноваться по поводу места для фотосессии, на оформлении которого можно сэкономить.

Будете больше веселиться и общаться со своими гостями и друзьями.

И у вас останется память об этом дне, осмысленная и снятая как художественное кино, которое всегда будет интересно смотреть .

У вас будут эксклюзивные фотографии,потому что на них будут отображены самые важные моменты, которые вы никогда не забудете.

Привет, меня зовут Сергей. Обладаю большим опытом репортажной фотографии.

Написать мне и обсудить все что угодно можно тут https://vk.me/patrushev_photo