Уклонись от налогов

Каждый гражданин обязан к уплате налогов. Некоторым не нравится такое положение дел, ведь они считают, что ничего не должны государству. Так ли это?

Дальше поймете почему нельзя этого делать!
Дальше поймете почему нельзя этого делать!

«Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе» Оливер Уэнден Холмс-старший

Есть простая система. Представьте – существует деревня на несколько сотен дворов. Между её жителями часто возникают споры, стычки из-за хозяйства и не поделённого добра. В добавку к этому, никто не хочет заниматься общим колодцем, да и неплохо было бы дорогу сделать к соседней деревне. Примерно в это время появляется человек, лидер, который говорит «Я могу организовать работу, но вам нужно будет в этом материально и физически поучаствовать». Он занимается общими вопросами и решает проблемы в деревне, но это отнимает все его силы и время, а детишек нужно чем то кормить… Как раз эту проблему, да и все остальные проблемы решают налоги!

Но у нас уже не деревня, а целая страна.
Но у нас уже не деревня, а целая страна.

Из них состоит казна государства. В свою очередь из этой казны выделяются деньги на образование, медицину, развитие государства. Содержание малоимущих, инвалидов и сирот. На поддержание порядка, инфраструктуру, развитие науки. В общем на все, что бы не жить как в каменном веке.

Ну и конечно на зарплаты депутатов.

А теперь представьте, что все разом стали уклоняться от налогов……да, гореуправленцы поголодают, но это будет развал государства. Именно поэтому ввели 198 статью УК РФ, согласно которой уклонение от налоговой или предоставление ей ложных сведений является нарушением закона и имеет последствия.

Так не выплатив более 10% налогов на сумму 600 тысяч рублей или не заплатив налоги суммой 1 800 000 рублей следует наказание штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до 1 года.

В случае, если сумму неуплаты налогов была больше, то наказанием будет служить 3 года тюрьмы.

Здравствуй форма в полоску
Здравствуй форма в полоску

Стоит так же сказать, что впервые провинившимся дают поблажку - если они полностью выплачивают свой долг то никакого административного наказания не последует.

Мы все хотим жить в справедливом государстве с заботой относящемуся к своим гражданам, так что давайте не будем плевать в колодец, с которого еще пить придется. К тому же наши налоги на порядок меньше чем в западных странах вроде Швеции и Норвегии, где люди даже не задумываются об неуплате, ведь понимаю всю важность налогов.

Налог очень важен!
Налог очень важен!

Так что если не хочешь потерять безопасность и комфорт для своих детей – не уклоняйся от налогов! Ведь мы ни чем не хуже жителей Швеции и Норвегии!

Совместными силами сделаем нашу страну лучше! Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!