Лиозненский педофил получил 20 лет за изнасилование 6-летней девочки

Судом Лиозненского района в закрытом судебном заседании 27 сентября был постановлен приговор по обвинению 45-летнего ранее неоднократно судимого жителя Лиозно в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 166, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Обвиняемый признан виновным в половом сношении вопреки воле потерпевшей с применением насилия к женщине, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, изнасиловании, совершенном повторно, в отношении заведомо малолетней. На основании ч. 3 ст. 166 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет.
"
Он же признан виновным в насилии в отношении иного лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений, в целях воспрепятствования законной деятельности, и на основании ч. 1 ст. 366 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года", — сообщил Москаленко.
По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима. Первые пять лет срока насильник проведет в тюрьме.
В ночь с 3 на 4 июня преступник проник в соседскую квартиру, где за незапертой дверью в ожидании поздних гостей спали хозяйка квартиры и ее 6-летняя дочь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он изна****вал ребенка и отправился к себе домой, где позднее и был задержан.
В пользу потерпевшей в счет материального возмещения морального вреда, причиненного преступлением, взыскано 13 500 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленном законом порядке.