Южная Корея - число рождений так же мало, как во время войны

Хотя Южная Корея годами боролась с серьезными демографическими проблемами, такого низкого уровня рождаемости еще не было зарегистрировано. По словам профессора Национального университета в Сеуле Ли Чули, такой низкий коэффициент рождаемости наблюдается только во время войны. Тогда многие семьи не выбирают ребенка из-за тяжелых условий жизни.

По словам эксперта с таким низким уровнем рождаемости, у Южной Кореи будут серьезные проблемы как с поддержанием здравоохранения, так и с пенсионной системой. Другим следствием низкой рождаемости может быть также необходимость закрытия некоторых школ. Важной проблемой станет расширение армии, что крайне важно в связи с растущей угрозой со стороны Северной Кореи.

Причины снижения рождаемости в Корее

Известно, что число родившихся в Южной Корее регулярно снижалось с 1960-х годов. После Корейской войны (1950-1953) произошел феномен Бэби-бум. В то время власти начали убеждать женщин иметь максимум двух детей. В настоящее время причиной демографического коллапса являются ухудшение карьерных перспектив молодых людей на рынке и постоянно растущие цены на недвижимость. Хотя женщины предпочитают вступать в брак, они обычно откладывают материнство, потому что они боятся препятствий для развития карьеры. Жители Южной Кореи обычно вступают в брак в возрасте около 30 лет, а первый ребенок рождается через 1,5 года.

Государственная помощь

Правительство Южной Кореи в 2006–2018 годах на увеличение рождаемости среди корейцев выделило целых 100 миллиардов долларов. В то время были введены бесплатные услуги по уходу за детьми до 5 лет и финансовые льготы для женщин. Несмотря на усилия в 2017-18 годах в Корее, родилось всего 357 000 детей.

읽어 주셔서 감사합니다!

✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.